Рецепт настоящих осетинских пирогов

Лет 9 назад, недалеко от осетии ел осетинские пироги, вкуснятина была! А то, что сейчас продают не то совсем, тесто очень толстое или как бы пышное...
11.06.2019
В домашних условиях вы никогда не сможете приготовить НАСТОЯЩИХ осетинских пирогов,т.к. они пекутся при температуре 300-350 градусов, по времен всего пару минут.
04.07.2014
Каждая осетинка печет пироги у себя дома в обычной газовой или электрической духовке. На продажу в Москве и других городах пекут пироги в больших печах, потому что там большой объем заказов. А традиционно каждая семья печет пироги дома как обычно. и получается супер.
04.07.2014
Ангелина, пироги — загляденье!!! Вот только в осетинской кухне маргарин не используется, и изначально в рецепте теста его не было — неоткуда было ему взяться в горах... В остальном — все отлично! И начинки — правильные, а то когда вижу начинки вроде "бекон", "курица", "шпинат", "вишня", "клубника"..., аж передергивает )))
26.06.2014
Конечно, маргарин — это уже современный вариант. кладу его, когда найду хорошего качества. Как-то не хочется кушать техническое пальмовое масло, из которого изготовлены копеечные маргарины. 
27.06.2014
А с картошкой рецептик не напишите?
26.06.2014
Конечно, напишу. Картофель отварить и размять толкушкой. Оставить остывать. После остывания натереть в нее осетинский рассольный сыр (это в оригинале), вот рецепт сыра. А можно просто обычную брынзу, сулугуни, голландский сыр или смесь сыров какие есть на данный момент. Посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный укроп. Если начинка совсем сухая и не собирается в шар, можно добавить немного сметаны. Пробуйте на вкус- начинка должна вам нравится. Тесто на пироги с картошкой и сыром такое же как в рецепте выше. Еще можно посмотреть правильные начинки для пирогов здесь
26.06.2014
Ангелина! Спасибо за такой замечательный пост! Вот только с рецептом сыра я не соглашусь. Наверняка у кого-то получается и так, но на самом деле процесс этот намного сложнее. Я переехала в Ковров из Осетии 2 года назад, и все это время учусь делать сыр. Он конечно получается очень вкусным, но как говорится, совершенству нет предела))) вот и продолжаю совершенствоваться)))
10.06.2015
Больше всего люблю сахараджин, но и уалибах, когда он горячий, с небольшим добавлением картошки — тоже очень вкусно! А фыджинчики лучще делать маленькие — есть удобнее. Эх, муж скоро опять поедет в Осетию в экспедицию и будет их там есть НАСТОЯЩИЕ, а я сколько пробовала в нашей городской газовой духовке их испечь — получаются сухие и все не то(((
26.06.2014
В газовой духовке должны тоже быть мягкие, попробуйте поставить под противень сковороду с водой. Это не позволит пирогам затвердеть. И не передерживайте — зарумянились немного сверху и снизу — готовы. Щедро смажьте маслом, чтоб аж стекало и под большую миску отпариваться. Вот и все секреты. Попробуйте, если удастся все — похвалитесь, буду рада. Здесь можно посмотреть рецепт с мясом 
26.06.2014
Вкуснотища... Спасибо!
26.06.2014
Как же это вкусно!!!! А с свекольной ботвой.... Мммммммммммммм
26.06.2014
А с картошкой можно рецептик?
26.06.2014
:)) это не ко мне. Я их есть люблю. А как делать, это к Ангелинке
26.06.2014
Пирожочки-пирожки, очень скорые))) Баскский пирог с черешней