Измельчаем бисквит в блендере в мелкую крошку. Смешиваем сливочное мало и сливочный сыр. Добавляем эту смесь к бисквитной крошке и перемешиваем. Должно получится тесто, как пластилин, из которого легко скатать шарики. Пропорции такие - сыра должно быть в 2 раза меньше, чем бисквитной крошки.
Растапливаем белый шоколад. Палочки обмакиваем в белом шоколаде, даем застыть в холодильнике. Лепим шарики и надеваем на палочки.
Еще раз заливаем белым или темным шоколадом место соединение палочки и шарика, даем затвердеть в холодильнике (я как раз этот пункт не сделала.)
Обмакиваем шарики в растопленный шоколад или я наливала сверху на шарик растопленный шоколад. Обдуваем, что бы шоколад распределился равномерно. Если использовать посыпки то нужно сразу после макания в шоколад. И втыкаем палочки в батон хлеба или любые удобные предметы =)
Ставим в холодильник на 1 час. Вытаскиваем и украшаем сахарными карандашами. Потом храним в холодильнике до подачи на стол..
Ингредиенты для шоколадных конфет:
Шоколад белый или темный - 2 плитки
Начинки (халва, орехи, варенье и т.д.)
Берем силиконовые формы для льда и конфет. Обмазываем в три слоя шоколадом каждую ячейку. Добавляем начинку и заливаем горячим шоколадом.
С халвой у меня не удались конфеты, видимо начинки было много. Остальные порадовали гостей. У меня круглые получились блестящие, а сердечки матовые, как трюфельные - это из-за структуры самих силиконовых форм.