Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Татьяна 4 июня 2014, 19:30 , Москва ···

Шоколадные конфеты и Кейк-попсы (CAKE POPS)

Шоколадные конфеты и Кейк-попсы (CAKE POPS) 

Готовила все первый раз, достаточно быстро, но много нюансов. Для стола в честь 81-летия бабушки мужа.

Ингредиенты для Кейк-попсов:

  1. Бисквитный корж  (по рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114/)
  2. Сливочный сыр (комнатный температуры, у меня Violette) - 6 столовых ложки
  3. Сливочное масло (комнатной температуры) - 1,5 столовых ложки
  4. Шоколад белый или темный - 5 плиток

    5. Шпажки   18см – 40шт

    6. Посыпки и сахарные карандаши для рисования

Измельчаем бисквит в блендере в мелкую крошку. Смешиваем сливочное мало и сливочный сыр. Добавляем эту смесь к бисквитной крошке и перемешиваем. Должно получится тесто, как пластилин, из которого легко скатать шарики. Пропорции такие - сыра должно быть в 2 раза меньше, чем бисквитной крошки.

    Шоколадные конфеты и Кейк-попсы (CAKE POPS)

Растапливаем белый шоколад. Палочки обмакиваем в белом шоколаде, даем застыть в холодильнике. Лепим шарики и надеваем на палочки.

Еще раз заливаем белым или темным шоколадом место соединение палочки и шарика, даем затвердеть в холодильнике (я как раз этот пункт не сделала.)

Обмакиваем шарики в растопленный шоколад или я наливала сверху на шарик растопленный шоколад. Обдуваем, что бы шоколад распределился равномерно. Если использовать посыпки то нужно сразу после макания в шоколад. И втыкаем палочки в батон хлеба или любые удобные предметы =)

Шоколадные конфеты и Кейк-попсы (CAKE POPS)

Ставим в холодильник на 1 час. Вытаскиваем и украшаем сахарными карандашами. Потом храним в холодильнике до подачи на стол..

  Шоколадные конфеты и Кейк-попсы (CAKE POPS)

Ингредиенты для шоколадных конфет:

  1. Шоколад белый или темный - 2 плитки
  2. Начинки (халва, орехи, варенье и т.д.)

Берем силиконовые формы для льда и конфет. Обмазываем в три слоя шоколадом каждую ячейку. Добавляем начинку и заливаем горячим шоколадом.

  Шоколадные конфеты и Кейк-попсы (CAKE POPS)
С халвой у меня не удались конфеты, видимо начинки было много. Остальные порадовали гостей. У меня круглые получились блестящие, а сердечки матовые, как трюфельные - это из-за структуры самих силиконовых форм.
Шоколадные конфеты и Кейк-попсы (CAKE POPS)

О приготовлении Чизкейка писала тут.

Приятного чаепития!

1