Маковый пирог.
Пироги, пирожки, булочкиВыпекала в разъемной форме 26 см. в диаметре
Я изменила пропорции
Для рубленного теста:
100 гр. масла
200 гр. муки
20 мл. холодной воды
соль
Быстро замесить тесто и распределить по форме руками, сделать небольшие бортики, наколоть вилочкой и запекать в духовке 15 мин.
Маковая прослойка:
100-120 гр. мака
250 мл. молока
60 гр. сахара
2-3 ст. л. манки
Варить до загустения, выложить на корж.
Сметанный крем:
450 гр. сметаны 15-20%
70 гр. сахара
ваниль
3 яйца
1 ст. л. муки
Все перемешать и вылить на маковый слой, посыпать маком и убрать в духовку на 35 мин. 180 гр.
Подавать охлажденным!
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
100-120 гр. мака, можно смолоть в кофемолке,но мне нравится хрустящий)
01.06.2014
Ответить