SOS! Помогите пожалуйста с рецептом глазури!!!

блестящая глазурь из шоколада
я делала глазурь на пряники- белок + гр 150-200 сах пудры НЕ ВЗБИВАТЬ, а интенсивно размешивать ложкой, пудру постепенно добавлять, пока глазурь не станет белой и нужной консистенции. Она быстро застывает и становиться потом такой крошашейся, а если взбивать, то она хоть тресни все равно липкой будет
18.04.2014
Спасибо! Точно, у меня она всегда липкая((( И мне всегда говорили, что я ее плохо взбила, и я все старалась, старалась а все одно..  Попробую размешать теперь) Спасибо большое за помощь!  super_smilies082.gif
18.04.2014
пробуйте))))))))))))))
18.04.2014
В этом году на рождество делала глазурь для пряничных домиков, получилось просто супер. Застывает быстро, ничего не стекает...1 белок взбивается до пены, добавляем полстакана сах.пудры и 1ст.л. лимонного сока(я покупаю готовый, можно выжать из лимона), все взбиваем хорошо и в процессе постепенно добавляем еще полстакана пудры. Глазурь получается с кислинкой, вкусная очень.
18.04.2014
Надежда, спасибо большое! Как-то делала так, но у меня она не застывает такая. То ли руки у меня крюки, то ли еще что-то) Буду экспериментировать сегодня. В любом случае, огромное спасибо, что откликнулись super_smilies082.gif
18.04.2014
На здоровье!!! У меня раньше тоже не получалась, а в этот раз на домики хорошо вышло...
18.04.2014
Светулечка,  я как раз сегодня делала глазурь, впервые, и все получилось. Рецепт такой — 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ч. ложки молока, пол пакетика ванильного сахара и 4-6 ст. лож. сыра маскарпоне или филадельфия, или какие там у вас есть в виде крема. Все разогреть в однородную массу, дать остыть и глазурь готова. Если хочешь погустее,  то больше сыра положи,  а если такую, чтобы пропитать куличи,  то меньше.     ea1b3e79b64afee2502ddd8566f662e6.jpg               
18.04.2014
Галочка привет! Ах, какие аппетитные у тебя куличики получились, мням super_smilies094.gif  Спасибо огромное за рецепт! Хочу попробовать по твоему сделать. Сейчас соберу дочку, пойдем искать этот чудо-крем-сыр, никогда даже не слышала что такие бывают))  Потом отпишусь, или сфоткаю и похвастаюсь, если получится super_smilies082.gif
18.04.2014
Рада помочь и надеюсь,  у вас все получится найти и приготовить. Буду ждать фотоотчет ))
18.04.2014
Маскарпоне уже нашла))) Пока пеку куличи, незнаю как получится.. Нашла новый рецепт с заварным тестом, что-то очень замароченно , но надеюсь вкусно получится, должны же мои труды окупиться))) И надежды детей оправдаться))) Они каждый год мне твердят, что вкуснее моих куличей не ели! И покупные совсем не едят, попробуют и стоит... А от моих куличиков не отходят, пока все не съедят))))   Вот похвасталась, а теперь бы получилось бы)))
18.04.2014
Ну, удачи! Я пока не знаю, вкусные ли мои, пекла по рецепту на три маленьких кулича, нам больше не надо. Вот ссылкаКУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (НЕБОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ) — РЕЦЕПТ
18.04.2014
Шоколадная: 2-3 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л.молока, 2 ч.л. какао, 50 гр.масла.Все ингридиенты выкладываем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь, нагреваем, активно помешивая, почти до кипения. Сахар должен полностью растворится. Очень вкусная глазурь получается.
17.04.2014
Шоколадную делаю по точно такому же рецепту. Очень вкусная, согласна!
18.04.2014
Маша, спасибо большое! Может и до шоколадной дойдем)) Дети любят шоколадную!  super_smilies082.gif
18.04.2014
я один раз делала на заварных белках, но она так застывает долго.. поэтому сейчас решила готовую купить, была доктор откер марципановая.. вкусная и нонейм лимонная как то плохо развелась и слишком навязчивый аромат.. в итоге не хватило на все и я на глазок сделала из пудры, добавила чуть крахмала и по чайной ложечке сливок.. глазурь по рецепту нужно было молоком разводмъить, но открыта ъы были только сливки, вышла беленькая, засохла быстро, не прозрачная.. крахмал подсмотрела тоже в готовой глазури.. уж не знаю как осыпется нет, но выглядит очень хорошо.
17.04.2014
Спасибо Танюш! Готовую покупала, но у меня и она не застывала((  Но суть поняла, буду пробовать)) Спасибо еще раз! super_smilies082.gif
18.04.2014
а рецептик кулича не подскажешь? А то мама тут у меня, естественно, свою книжечку с рецептами не взяла :(
17.04.2014
Посмотрите быстро и хвалят http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752615/#comm_152965711
17.04.2014
спасибо, посмотрю! конечно, без бабушкиного проверенного годами рецепта сложно :)))
17.04.2014
Вероника,доброе утро! Я каждый год делаю разные, сначала по старой поваренной книге, а в последнее время из интернета беру, но всегда получаются очень вкусные. Всегда добавляю цукаты,изюм и обязательно жаренный миндаль. 
18.04.2014
Вероник, делала в этот раз по этому рецепту http://nehudeem.ru/recipe/кулич-домашний/
18.04.2014
сахарная пудра и кипяток, месите быстро, чтоб загустела, выливаете горячую на кулич, сверху украшения, пока не затвердела. пудры много, грамм 100-150, замешивается примерно в 1-2 ложки кипятка...
17.04.2014
Надя, спасибо огромное, что откликнулись!  super_smilies082.gif Будем экспериментировать))
18.04.2014
Яйца декупажные без красителей. На теплый или холодный кулич наносить глазурь?