SOS! Помогите пожалуйста с рецептом глазури!!!
Пасхальные рецептыДевочки, я тут не частый гость, особыми изысками баловать своих некогда...А вот на светлый праздник ПАСХИ всегда пеку куличи. Получаются вкусные, но вот проблемка, никак у меня не получается глазурь(((((( Уж что только не делала((( И по книгам рецептурным, и по интернету, и по рекомендациям знакомых, ну не получается.. Растапливала шоколад и обливала... Взбивала белки с сахаром, не то(( Хочу ГЛАЗУРЬ Помогите пожалуйста, у кого есть простой рецепт, но надежный, красивой беленькой блестящей глазури? Буду ооооочень благодарна!!!!
Олька
я делала глазурь на пряники- белок + гр 150-200 сах пудры НЕ ВЗБИВАТЬ, а интенсивно размешивать ложкой, пудру постепенно добавлять, пока глазурь не станет белой и нужной консистенции. Она быстро застывает и становиться потом такой крошашейся, а если взбивать, то она хоть тресни все равно липкой будет
18.04.2014
Ответить
Надежда
В этом году на рождество делала глазурь для пряничных домиков, получилось просто супер. Застывает быстро, ничего не стекает...1 белок взбивается до пены, добавляем полстакана сах.пудры и 1ст.л. лимонного сока(я покупаю готовый, можно выжать из лимона), все взбиваем хорошо и в процессе постепенно добавляем еще полстакана пудры. Глазурь получается с кислинкой, вкусная очень.
18.04.2014
Ответить
Светлана
Надежда, спасибо большое! Как-то делала так, но у меня она не застывает такая. То ли руки у меня крюки, то ли еще что-то) Буду экспериментировать сегодня. В любом случае, огромное спасибо, что откликнулись
18.04.2014
Ответить
Надежда
На здоровье!!! У меня раньше тоже не получалась, а в этот раз на домики хорошо вышло...
18.04.2014
Ответить
Галочка
Светулечка, я как раз сегодня делала глазурь, впервые, и все получилось. Рецепт такой — 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ч. ложки молока, пол пакетика ванильного сахара и 4-6 ст. лож. сыра маскарпоне или филадельфия, или какие там у вас есть в виде крема. Все разогреть в однородную массу, дать остыть и глазурь готова. Если хочешь погустее, то больше сыра положи, а если такую, чтобы пропитать куличи, то меньше.
18.04.2014
Ответить
Светлана
Галочка привет! Ах, какие аппетитные у тебя куличики получились, мням Спасибо огромное за рецепт! Хочу попробовать по твоему сделать. Сейчас соберу дочку, пойдем искать этот чудо-крем-сыр, никогда даже не слышала что такие бывают)) Потом отпишусь, или сфоткаю и похвастаюсь, если получится
18.04.2014
Ответить
Галочка
Рада помочь и надеюсь, у вас все получится найти и приготовить. Буду ждать фотоотчет ))
18.04.2014
Ответить
Светлана
Маскарпоне уже нашла))) Пока пеку куличи, незнаю как получится.. Нашла новый рецепт с заварным тестом, что-то очень замароченно , но надеюсь вкусно получится, должны же мои труды окупиться))) И надежды детей оправдаться))) Они каждый год мне твердят, что вкуснее моих куличей не ели! И покупные совсем не едят, попробуют и стоит... А от моих куличиков не отходят, пока все не съедят)))) Вот похвасталась, а теперь бы получилось бы)))
18.04.2014
Ответить
Галочка
Ну, удачи! Я пока не знаю, вкусные ли мои, пекла по рецепту на три маленьких кулича, нам больше не надо. Вот ссылкаКУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (НЕБОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ) — РЕЦЕПТ
18.04.2014
Ответить
Маша
Шоколадная: 2-3 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л.молока, 2 ч.л. какао, 50 гр.масла.Все ингридиенты выкладываем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь, нагреваем, активно помешивая, почти до кипения. Сахар должен полностью растворится. Очень вкусная глазурь получается.
17.04.2014
Ответить
Танюшка
я один раз делала на заварных белках, но она так застывает долго.. поэтому сейчас решила готовую купить, была доктор откер марципановая.. вкусная и нонейм лимонная как то плохо развелась и слишком навязчивый аромат.. в итоге не хватило на все и я на глазок сделала из пудры, добавила чуть крахмала и по чайной ложечке сливок.. глазурь по рецепту нужно было молоком разводмъить, но открыта ъы были только сливки, вышла беленькая, засохла быстро, не прозрачная.. крахмал подсмотрела тоже в готовой глазури.. уж не знаю как осыпется нет, но выглядит очень хорошо.
17.04.2014
Ответить
Светлана
Спасибо Танюш! Готовую покупала, но у меня и она не застывала(( Но суть поняла, буду пробовать)) Спасибо еще раз!
18.04.2014
Ответить
Вероника
а рецептик кулича не подскажешь? А то мама тут у меня, естественно, свою книжечку с рецептами не взяла :(
17.04.2014
Ответить
Настя
Посмотрите быстро и хвалят http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752615/#comm_152965711
17.04.2014
Ответить
Вероника
спасибо, посмотрю! конечно, без бабушкиного проверенного годами рецепта сложно :)))
17.04.2014
Ответить
Светлана
Вероника,доброе утро! Я каждый год делаю разные, сначала по старой поваренной книге, а в последнее время из интернета беру, но всегда получаются очень вкусные. Всегда добавляю цукаты,изюм и обязательно жаренный миндаль.
18.04.2014
Ответить
Светлана
Вероник, делала в этот раз по этому рецепту http://nehudeem.ru/recipe/кулич-домашний/
18.04.2014
Ответить
Надя
сахарная пудра и кипяток, месите быстро, чтоб загустела, выливаете горячую на кулич, сверху украшения, пока не затвердела. пудры много, грамм 100-150, замешивается примерно в 1-2 ложки кипятка...
17.04.2014
Ответить