Как выстаивать тесто???

я духовку на 40 гр и ставлю туда тесто!!!!!!
17.04.2014
А потом? Вы просто включаете большую темп? И готовится нормально?  Аиесли вытащить на время, пока духовка прогреется тесто опадает...как вы делаете?
17.04.2014
я тесто на "подход" ставлю в теплую духовку в пластиковый таз, под полотенце, подходит-взобью и так раза 3, потом достаю. формую и еще на полчаса в теплую духовку, а затем просто не вынимая, увеличиваю темпу и все
17.04.2014
Странно. Либо у вас духовка очень быстро набирает темп.  Моя прогревается до 180-200 гр около 20 минут. Получается что выпечка печется не так как надо, не сразу на 180 на 30 минут, а первые 20 минут темп низкая и постепенно увеличивается. Верх и края горят, а внутри сырая.
17.04.2014
да,у меня быстро нагревается
17.04.2014
Ну тогда понятно))))
17.04.2014
я на даче наполняю 4 бутылки (2литровые, пластиковые) горячей водой, ставлю на них протвень с булками и накрываю полотенцами! всегда поднимаются)
16.04.2014
Точно, большое спасибо!!!!
17.04.2014
кастрюлю с тестом в таз с теплой водой. или даже в ванну, если сетчиков нет. температуру воды контролировать каждые 15 минут
16.04.2014
Спасибо, но с кастрюлей как раз проблем нет...хотя если формы с тестом поставить в кастрюлю...и ее уже в воду...попробую, спасибо за идею!
16.04.2014
на грелку..раз больше нет вариантов...,или нагреть духовку...выключить и поставить в теплую настаиваться..уже в форме или в тазике..как удобно
16.04.2014
Спасибо, с грелкой надо попробовать, а с духовкой в том и проблема, если в ней выстаивать, ей потом чтоб температуру набрать минут 20 надо, и за это время тесто оседает.
16.04.2014
ого как...тогда грелку..как бабушка у меня так делала..
16.04.2014
А если попробовать,поставить сверху плиты на противень ,при горящей духовке?(правда,если у Вас плита,а не отдельная духовка)
16.04.2014
У меня отдельно духовка в отдельном высоком шкафу. А на керамику точно не вариант сверху ставить))))
16.04.2014
рядом с тестом в формах поставьте чайник горячий или кастрюлю с водой горячую
16.04.2014
И этого должно хватить? Завтра попробую)))спасибо! 
16.04.2014
у меня мама так всегда делала, когда тесто ставилаподнималось хорошо
16.04.2014
А если просто накрыть чистым сухим полотенцем, как дрожжевое?
16.04.2014
Когда тепло так и делаю, сейчас холодно, плохо поднимается так. 
16.04.2014
Странно, мне хватает.. 
16.04.2014
Хорошо Вам)))
16.04.2014
тесто меня любит)
16.04.2014
подскажите рецепт кулича с сухими дрожж. Кулич