Киш с тунцом, помидорами и маслинами
Пироги, пирожки, булочкиНа вечер предполагалось, что муж пожарит картошку, к которой будет открыта банка с консервированным тунцом.
Мне же днем не спалось с ребенком, и я встала и замутила песочное тесто...
Ну, не получается у меня это наипростейшее тесто. Я даже чуть не замерзла на кухне, открыв все окна, чтобы масло быстро не таяло. Я даже разминала ее в муке какое-то время ложкой (которую погнула). Я даже добавила в тесто желток для прочности, которого нет в рецепте Джулии.
И все равно, все тесто рассыпалось. Добавить больше ледяной (!) воды я боялась, иначе получилось бы липким и запустился бы порочный круг (мука-вода), пока от запаха масла бы ничего не осталось.
"Колобок" от правился на 1,5 часа в морозилку, а в это время - начинка.
В рецепте значились анчоусы и кг помидоров (думаю, спелых и вкусных!).
У меня был тунец и три помидорки из супермаркета.
Тем не менее, действовала по рецепту.
Тесто, правда, не раскатывала, а то бы оно у меня опять всё растаяло раньше времени, а сильно охлажденное размяла руками прямо в форме, слепив бортики и дно.
Положила бумагу (которая прилипла) и засыпала горохом - 10 минут, 190 гр. и основа готова.
Муж оценил так: - Необычное сочетание рыбы и песочного теста. Вкусно, сытно, но геморройно трудоёмко (помогал с начинкой).
Тесто для киша
Основные меры объема
Вот, что осталось от пирога, на который накинулась изголодавшаяся чета, не успев сфотографировать первоначальный вариант: