Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья 13 апреля 2014, 14:13 , Москва ···

Капустная запеканка

Безумно вкусное блюдо, просто безумно. Я не большой уж такой любитель капусты и грибов, а в виде запеканки относилась скептически, но у Зоряны присмотрела рецепт, а в морозилке просто не меряно грибов, да и сухих очень много. Решено было приготовить.

DSC_6474


1 кочан капусты около килограмма, хотя тут больше зависит от размера формы
400 гр грибов (можно быть свежие, мороженные, сухие, у меня были мороженные и сушеные,какие-ж они вкуксные, какой аромат дают)
2 луковицы
300 гр. сметаны, либо сливок жирных для соуса
100 гр. сыра
соль-перец


Капусту нарезать достаточно большими кусочками, т.е. шиковать ее не надо, в кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить туда капусту и оставить минут на 10. На растительном масле поджарить мелко порезанный лук, немного обжарить, добавить грибы (в моем случае были мороженные и предварительно замоченные часа на 2-3 сушеные), обжаривать, до золотистого цвета лука. Грибы присыпать 2 столовыми ложками муки (а если будете добавлять жидкие сливки, то можно и четырьмя), перемешать и выложить сметану, снова перемешать, тушить минут 5-10. В противень смазанный маслом выложить капусту, сверху грибной соус, и посыпать натертым сыром. Отправляем в духовку и ждем золотистой корочки. Все достаем, и удивляемся такому простому сочетанию, и такому вкусному результату.

1

КОММЕНТАРИИ

Ульяна 2 мая 2014, 00:39 , Краснодар
                                    

спасибо огромное за рецепт, очень приочень вкусно, даже дочка оценила, уплетала за обе щеки!!!!!!

Ответить
Наталья 4 мая 2014, 20:54 , Москва
                                    

На здоровье, а дочка и грибы кушала? Мы даже не давали еще своей ни разу

Ответить
Ульяна 4 мая 2014, 21:00 , Краснодар
                                    

делала с шампиньенами, но из дочкиной тарелки все выковарела, с животиком все хорошо было

Ответить
Лена 15 апреля 2014, 19:50 , Химки
                                    

Спасибо за рецепт, вкусно получилось! 8abaef0695c3e34713429ab132698072.jpg

Ответить
Лариска 15 апреля 2014, 13:59 , Москва
                                    

Интересное сочетание — грибы и капуста.

Ответить
Елена 13 апреля 2014, 14:17 , Москва
                                    а сколько примерно в духовке по времени стояло это блюдо? корочка на сыре достаточно быстро образуется)
Ответить
Наталья 14 апреля 2014, 09:07 , Москва
                                    так как там все почти готовое, то минут 20                                
Ответить