Хлеб кончился,пришлось печь Хачапури
Пироги, пирожки, булочкиХачапури по аджарски.
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная — 600 гр
молоко — 400 гр
дрожжи сухие — 12 гр
масло подсолнечное — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста — 200 гр
сыр сулугуни — 180 гр
яйцо куриное — 3 шт
масло сливочное — 20 гр
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска теста лепешку.
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом.
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
мука пшеничная — 600 гр
молоко — 400 гр
дрожжи сухие — 12 гр
масло подсолнечное — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста — 200 гр
сыр сулугуни — 180 гр
яйцо куриное — 3 шт
масло сливочное — 20 гр
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска теста лепешку.
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом.
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Vean
Приятного аппетита!)С этими"лодочками"у нас с мужем связаны очень приятные воспоминания о медовом месяце в Сочи.)) А сыр,в принципе,любой подойдет.И чем его больше,тем калорийнеее вкуснее!))
14.04.2014
Ответить
Vean
Этот рецепт я тоже нашла в интернете.Оказался удачным,пеку по нему больше года,всегда получается вкусно.Попробуйте!)
12.04.2014
Ответить
Vean
Хачапури по-аджарскиНам понадобится (для теста массой 1 кг) :мука пшеничная — 600 грмолоко — 400 грдрожжи сухие — 12 грмасло подсолнечное — 1 ст.л. яйцо куриное — 1 шт.сахар — 1 ч.л.соль — 1,5 ч.л.Для одного хачапури : готового дрожжевого теста — 200 грсыр сулугуни — 180 гряйцо куриное — 3 штмасло сливочное — 20 гр - Приготовить дрожжевое тесто.- Раскатать из куска тста лепешку.- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.-Смазать тесто яйцом.- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
12.04.2014
Ответить
Vean
Тоже люблю!)С хачапури у нас в семье связаны романтические воспоминания о медовом месяце в Сочи.))
12.04.2014
Ответить