Ханум
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Ингредиенты:
тесто
вода 1/4 стакана
яйцо 1шт
соль щепотка
сахар щепотка
масло растительное 1 ст.л.
мука 1 стакан
Начинка:
фарш 50/50 (или рубленное мелкими кусочками мясо) 300г
картошка 2 шт
лук 1 шт
кефир 2 ст.л.
жир 100г
соль
перец
Приготовление:
Начинка:
Порезать картошку,жир и лук кубиками. Смешать в тарелке фарш,лук,картошку,жир. Влить кефир,посолить,поперчить.
Стол,руки и скалку немного промазать растительным маслом. Тесто разделить на две части,из одной раскатать прямоугольный пласт как можно тоньше. Выложить половину начинки не доходя по сантиметру с каждого края, при необходимости лишнее обрезать ножом,скатать рулет и хорошо защепить края,чтобы жир не вытекал. (для второго рулета все сделать также,только положить на такрелку смазанную растительным маслом,накрыть пакетом и поставить в холодильник).Смазать форму для приготовления на пару растительным маслом и положить ханум полукругом. Поставить в пароварку(я ставила в мультиварку) на 1 час,можно в воду положить лавровый лист и перец горошком. Когда будет готов, промазать сливочным маслом.