Закрытые пироги с луком пореем и сыром
Пироги, пирожки, булочкиПироги по принципу приготовления "Осетинских". Начинка своеобразная НО очень вкусная!!!!
Нам понадобиться:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. молока
200 мл. воды
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
4 ч.л сухих дрожжей
муки сколько возьмет тесто (примерно 1 кг. или 4-5 стаканов)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 шт. лука порея
400 гр. сыра ( у меня был Голландский)
ГОТОВИМ:
Замешиваем тесто и даем ему подойти 1 час. Обминаем и даем постоять еще 30 мин. Делим подошедшее тесто на 4 части.
Для начинки сыр трем на крупной терке а лук нарезаем кольцами или полукольцами. Смешиваем и чуть-чуть подсаливаем.
Берем 1 часть теста, раскатываем в кружок и кладем на него начинку ( не жалейте ! ) Затем защипываем края как на манты и раскатываем наш пирог в "блин" . Внутри начинка будет аккуратно распределяться.
Так поступаем и с остальным тестом. В итоге получается 4 пирога. Перекладываем наши творения на противень и даем отдохнуть минут 20-30.
Затем выпекаем 20 мин. при Т 180С.
Готовые пироги обильно смазываем растопленным сливочным маслом, и укладываем один на другой.
Приятного аппетита!