Как приготовить желе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНе знаю, как у Вас, но у нас на кухне желе частый гость. Дочка его любит - десерт не приторный, лёгкий, вкусный, как раз для весны. Даже худеющим можно позволить немного желе. Полностью натуральный продукт, для волос и ногтей полезен. Я редко готовлю желе из пакетов, считаю, что в готовой смеси слишком много сахара и консервантов, да и вообще химия сплошная. Как приготовить желе дома и сделать его абсолютно натуральным и необычайно вкусным?
Для приготовления желе подойдут любые ягоды. На мой взгляд, самое потрясающее желе получается из вишни, клюквы или клубники. Примерно триста грамм ягод помыть, растолочь ступкой, слить сок в отдельную посуду и проварить в трех стаканах воды минут десять, чтобы сильно булькали. Полученный компотик охладить и хорошенько процедить, чтобы желе было максимально прозрачным и красивым. Соединить с соком.
Для двух стаканов отвара ягод возьмите столовую ложку желатина. Его следует ненадолго замочить в холодной воде (1 стакан), а потом на водяной бане растворить без остатка. Я для растворения желе давно пользуюсь микроволновкой - гораздо быстрее водяной бани. Только не давайте желатину кипеть, он, конечно, не потеряет своих свойств, но будет иметь немного неприятный запах.
Сахар в желе добавляйте по вкусу. Я обычно на указанное количество беру две столовых ложки.
Застывает желе обычно часа три-четыре. Разлитое по прозрачным вазочкам оно смотрится просто восхитительно.
Можно сделать молочное или полосатое желе. Как приготовить желе из молока? Всё тоже самое, просто нужно использовать кипяченное горячее молоко и заливать его в вазочки по мере застывания - слой молочный, слой ягодный.
Чудесный десерт, дети его, как правило, любят.