Печеньки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыАаа,сегодня увидела рецептик и как раз к чаю ничего не было,а муж спешил на обед,так я быстренько и опля,очень вкуснявые.
Вам потребуется:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр
Мука пшеничная - 50 гр
Сахар - 100 гр
Овсяные хлопья 150 гр
0.5 чай. лож. соды гашеной или разрыхлителя
Смешиваем размягченное масло с пшеничной мукой. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и смешиваем.Добавляем овсянку. Перемешиваем.Далее, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть жидкое, иначе печенье растечется по противеню. Если тесто не достаточно густое, то можно добавить еще овсяных хлопьев.При помощи чайной ложки, выкладываем тесто небольшими кусочками на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье примерно 15-20 минут (до появления золотистого цвета) при температуре 180С.