Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анастасия 23 марта 2014, 19:25 , Анадырь ···

Как правильно готовиться фокачча?

Я безумно люблю готовить такое блюдо, как фокачча, и мне бы очень хотелось с вами поделиться таким рецептиком. Для приготовления понадобится 350 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 мл теплой воды, 1 чайная ложка соли, ½ чайная ложка сахара.

Сахар с дрожжами разводится водой, им необходимо дать немного подняться, добавить туда муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Такое тесто месить нужно не более 10 минут. Чашку следует смазать маслом, потом положить туда тесто, накрыть и оставить ненадолго в теплом месте для подъема. Потом все еще раз вымесить. Противень смазать маслом и положить на нем по 4 лепешки. На каждой лепешке необходимо сделать несколько углублений и смазать их оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

Печь их нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах, примерно 20-25 минут. Фокачча получается безумно вкусной, легкой и очень ароматной. Всем приятного аппетита)

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 24 марта 2014, 08:48 , Владивосток
                                    

" Противень смазать маслом и положить на нем по 4 лепешки"

А после этого еще ждать, пока поднимутся, или сразу в разогретую духовку? Пеку с такими же пропорциями, но иногда пышно получается, иногда плосковато (хотя все равно сметается влет), еще сыром посыпать люблю;).

Ответить
Тетя кошка 23 марта 2014, 20:26 , Троицк
                                    

Скажите а дрожжей сколько грам пакетик ? А то они разные есть 

Ответить