Самса
Пироги, пирожки, булочки
Нам понадобится:
Для теста:
1 яйцо
1 ст.л уксуса
щепотка соли
мука 4 стакана
300 гр. сливочного маргарина
Для начинки:
Мясо свинина-говядина (это у меня, а в идеале только жирная говядина, ну или баранина)
Репчатый лук
Соль-перец.
Готовим:
В стакан 250мл. разбиваем яйцо, ст. л уксуса и щепотку соли. Все взбалтываем и доливаем холодной воды до полного стакана.
Маргарин рубим в мелкую крошку с мукой и выливаем туда смесь из стакана. Замешиваем тесто и ставим на 1 час. в холодильник.
Начинка:
Как мне объяснила Гульзара Бабиджановна, то в Узбекистане готовят начинку проворачивая мясо через мясорубку, а не нарезая мясо (рубленная начинка) .
Поэтому я просто пропустила два сорта мяса через мясорубку с редкой решеткой.
Лука должно быть много! У меня на грамм 500 фарша, были 3 больших луковицы.
Ну потом все это естественно смешиваем, солим, перчим. Готово.
Отдохнувшее тесто делим на 15 шариков. И из каждого формуем пирожок в форме треугольничка. Именно треугольник!!! Круглая Самса, это уже блюдо другого народа =))
Потом, смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку на 25 мин. при 180С.
Кстати, мне потом подруга замечание сделала, мол ни яйцом нужно смазывать а водой. Но я думаю на вкус это не очень повлияло.
Приятного аппетита!
P.S Сразу скажу что рецептов много и все они хорошие и все говорят что ИМЕННО ТАК НУЖНО ГОТОВИТЬ!!! Я лишь делюсь с вами проверенным временем рецептом. И это действительно вкусно!!!!