Мексиканская тортилья с начинкой
Закуски
Очень уж в моей семье полюбилось это блюдо) Вот решила поделиться и с вами.
Ингридиенты:
Тортилья - 4 шт.
Куриное филе - 500 гр.
Сыр - 300 гр.
Шампиньоны консерв. - 1 банка
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец, приправы, зелень по вкусу
1. Для начала мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле. Солим, перчим. Я добавляю еще приправу для курицы. Но вы сильно с солью не увлекайтесь, т.к. у нас все составляющие для тортильи соленые.
2. Потом на сливочном масле обжариваем шампиньоны с половинкой головки лука. Тоже солим)
3. Готовим заправку. Вообще заправка это самое главное. Какой вы ее сделаете, такой и будет вкус вашей тортильи. Это как в пицце, согласитесь, если добавить кетчупа, то это совершенно не то, нежели приготовить заправку самому.
Режем помидоры (можно очистить от кожуры, но мне она, например, не мешает), добавляем приправы (я люблю базилик, прованские травы), соль, перец, сегодня еще добавила какую-то кнорровскую приправку для мексиканского бурритос (ничего такая), чуть чеснока и лук (лучше красный, но у меня не было), и зелень (я люблю с петрушкой, мне как-то не хватает зеленого цвета, но сегодня не было и ее).
Всё закинули и даем чуть протушиться.
И наша заправочка готова.
4. Сыыыыыыр
5. И начинаем собирать наши тортильи.
Кстати, о тортильях. Я покупаю их в Fix Price, 4 лепешки стоит 38 руб. Пробовала покупать и за 150, разницы никакой.
Вот как они выглядят.
Выкладываем сыр-курицу-грибы-заправку-сыр и закрываем)
Я сразу все собираю, мне так удобнее.
6. Обжариваем с двух сторон на смазанной раст.маслом сковороде. Схватываются сразу, поэтому смотрите, чтобы не пригорело)
Нажарили горку, разрезали напополам и скорее поглощать)
Приятного аппетита!
Когда мне совсем лень или нет времени, готовлю такие же, но просто с сыром и ветчиной, тоже очень вкусно) А еще думаю можно заменить куриное филе фаршем, но мы как-то больше курицу поглощаем)