Супчик "Весеннее солнышко" со шпинатом и пшеном
Рецепты для мультиваркиНа самом деле я бы этот рецептик отнесла в категорию "Детское меню", но т.к готовила в мульте, то и "готовить" будем в этой категории.
Супчик сварен для деток. Цель одна - накормить посытнее.
на 2 литра бульона нам понадобиться
Куриная грудка
1 морковка
1 репчатый лук
шпинат (я беру замороженный в "шариках" - 5-6 таких шариков)
3-4 средних картофелины
пшено (хорошего качества) для густого супа 7-8 ст.ложек, для средней густоты 4-5 ст.ложек.
Готовим:
Отвариваем грудку. Вынимаем мясо, мелко режем и возвращаем мясо в бульон.
Картофель режем мелким кубиком, забрасываем туда же. Морковку и лук тушем под крышкой 10-15 мин., и отправляем в суп. Затем закладываем пшено.
Пока все это варится, подготовим шпинат.
Размораживаем и измельчаем в "кашу" блендером.
Добавляем в суп и варим 30 мин. А потом оставляем на подогреве на 20-30 мин.