Креветки
Блюда из рыбы и морепродуктовИмеются достаточно крупные креветки-хвостики см по 3,5. Вот сижу, смотрю на них и не знаю что сделать на ужин. Надо именно не закуска, а полноценное блюдо. Может пасту, или пожарить как? Поделитесь рецептами!
Маргарита
На знаменитом Галатском мосту в Стамбуле ели креветки, ужинали там 2 дня подряд, и если бы не улетали, то пришли бы еще Они их готовили на чугунной сковороде, креветки обжариваются на масле (не экономя), потом туда добавляется мелко порезанный чеснок, очищенные от кожи порезанные помидоры, порезанная зелень, красный перец молотый, соль, может еще специи какие-то, думаю туда еще вино добавляли. Все это прожаривается. Подавали прямо на сковороде.Мы ели это просто с хлебом. Я таких вкусных креветок в жизни не ела.Готовила подобное пару раз дома. Помидоры не следует заменять ни домашним томатом, ни томатной пастой. Я добавляла зелень - кинзу и петрушку. Жарила на смеси виноградного масла и сливочного. Кушать такое надо горячим, ужин скорее для семьи.
18.02.2014
Ответить
Нина Милькова
А мне в кафе не понравились креветки, может попробовать дома сделать.
25.01.2014
Ответить
Мария
как то пыталась заменить сливки сметаной+молоко. Получилась фигня. Еще сметана у меня 15 %. Не, лучше не буду экспериментировать и в следующий раз куплю сливки.
25.01.2014
Ответить
sad little Panda
Да, согласна, эту подставу с морепродуктами лучше не делать))) С курицей еще проканает.
25.01.2014
Ответить
Мария
точно, почему то курица в сметане нормально запекается, а если что то другое готовишь то как вода!
25.01.2014
Ответить
Надежда
Мы очень любим так: слегка обжарить лук, потом ещё немного чеснок, к ним креветки, чуть лимонного сока, сливки и укроп. От силы минут 10 всё это потушить и с макаронами.
25.01.2014
Ответить