Рис с брокколи, грибами, перепелиными яйцами
Блюда из овощейи домашним соусом....
Угощаю вкусным, лёгким и полезным блюдом.
Запросто подойдёт для завтрака, обеда или ужина.
Не отяготит ваши желудки и не отложится на боках:)
Надо, на 1 порцию:
1 горсть соцветий брокколи (граммов 200)
5 шампиньонов
5 перепелиных яиц
30 гр риса
Для соуса:
300 гр банка томатов в собственном соку
1/4 ч.л. соли (можете положить больше, если хочется)
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л чёрного перца
1 ч.л. сухого базилика
3 зубчика чеснока
Готовим:
* Ставим вариться: рис, брокколи, яйца
* Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем. Если у вас антипригарная сковорода, то можно и на сухой. Я сбрызгиваю вот таким "маслом" из балончика. Это даже и не масло, а какое то чудо с 0 ккал:)
* Соль и специи на ваш вкус. Я не солю.
* Всё готовое останется только соеденить
* Соус: Помидоры вместе с соком нагреть в маленькой кастрюльке, добавить специи, выжать чеснок.
Можете добавить острый перец....я острое не люблю....никогда и никакое.
* Размалываем блендером и томим на маленьком огне периодически помешивая, пока соус не загустеет.
* Делайте больше, обалденный соус, хранится в холодильнике дней 5 точно. Можно добавлять в любое блюдо, хоть в макароны, хоть в суп....или просто намазывать на хлеб.