Пирожки
Пироги, пирожки, булочкиПривлекли меня тем что готовятся быстро!
На 8 пирожков мне понадобилось:
прокисшее молоко 0,5 стакана
мука 1,5 стакана
растительное масло 1/4 стакана
дрожжи сухие 11г
соль пол столовой ложки
сахар пол столовой ложки
Приготовление:
Прокисшее молоко и растительное масло подогрела, насыпала соль и сахар, перемешала.Добавила 2 ст.л муки и дрожжи, перемешала и оставила минут на 10 ,чтобы дрожжи подошли. Потом остальную муку постепенно добавляла в тесто, тщательно перемешивая. Накрыла полотенцем и оставила на 30 минут в теплом месте. Пока занялась приготовлением начинки(у меня были пирожки с картошкой). После того как тесто поднялось через 30 минут, я включила нагревается духовку до 180 градусов и помазала противень сливочным маслом. От теста отщипывала кусок и лепила лепешечку, клала начинку и на противень. 6 штук поместилось на противень, а 2 я пожарила на сковороде. На сковороде нам больше понравились)))
День второй))
Тесто готовила по тому же рецепту. И делала 2 начинки.
Начинка из сухофруктов:
Сушёные яблоки, сливы,абрикосы(вы можете использовать другие сухофрукты)
Мёд
Корица
Сухофрукты промыла и поставила варить на 5 минут,слила получившийся компотик(для Кирюши)
А сухофрукты положила в блендер ,добавила мёд и корицу. Перемолола. Начинка готова.
Начинка из риса и яйца
Рис 200гр
Яйца 2шт
Сливочное масло 2 ч.л.
Соль
Сварила рис и яйца, добавила в горячий рис масло и перемешала. Яйца мелко нарезала и добавила к рису.Если есть зелёный лук, можно и его добавить. Начинка готова