Домашний майонез

а сколько его можно хранить в холодильнике?
16.02.2014
несколько дней, лучше парочку.
16.02.2014
спасибо за рецепт.сегодня забыла купить майонез.а салат начала делать,решилась,и вобще супер получилось,теперь не хочу покупной даже,кстати.я миксером взбивала из целого яйца,и все нормально получилось:-)
18.01.2014
На здоровье! Да, я тоже всегда только из целого яйца делаю.
18.01.2014
Кать, сколько примерно у тебя уходит время на взбивание? в совокупности?
15.01.2014
Оля, немного, минут 5 в целом, наверное. Может быть, меньше.
15.01.2014
вчера попробовали с Лизой- ни-фи-га не получилось. Вышла жижа .
16.01.2014
Ингредиенты одной температуры были? Оптимально, если все они комнатной температуры, а не из холодильника. Масло лили сразу много или помаленьку? Важно в самом начале лить масло по капелькам или тоненькой струйкой, пока не начался процесс эмульгации. Когда эмульгация начнется, можно смелее подливать масло бОльшими порциями.
16.01.2014
одной температуры!!! и масло по капелькам! мож я не на тех оборотах взбиваю??? а мож еще что?
16.01.2014
Может, недовзбила? У меня тоже не сразу эмульгируется, несколько минут жидкое, а потом раз и в один момент начинает густеть.
16.01.2014
нееее!!! минут 10 наяривал блендер, аж горячий стал.
17.01.2014
Тогда загадка.
17.01.2014
17.01.2014
А  мне говорили что сбивать только венчиком, а ножами уничтожаются типа какие-то связи в яйце и майонез не получится. Спасибо за рецепт всё равно попробуем. А майонеза получается как и на фото? 
25.12.2013
Получается меньше, у меня здесь на два яйца. Майонез на цельном яйце делается как раз в блендере насадкой с ножами. Миксером с венчиками делается на желтках.
25.12.2013
а  миксером нельзя взбить? у меня блендер с чашечкой...
25.12.2013
Миксером на желтках делается, а с цельным яйцом не получится, миксер взобьет яйцо в пену.
25.12.2013
у меня получилось и блендером и миксером!
09.02.2014
Здравствуйте,а если нет погружного блендера,миксиром не получиться?)
25.12.2013
Миксером делают на желтках.
25.12.2013
Спасибо
25.12.2013
Сделала с оливковым маслом, получилось жидко очень(((
24.12.2013
Жидко не должно быть. Он должен быть очень густым.
24.12.2013
масло много влила((( и чет жидкое все( сделала как у вас..странно.
24.12.2013
Ксюш, давай на "ты"? ДУмаю, ты влила его слишком много за раз, вот и не смешалось. Сначала нужно лить помаленьку, буквально, по каплям. А потом уже можно смелее. И чем больше масла, тем гуще майонез.
24.12.2013
Кать, влила сначало чайную ложку...смешала, смотрю чет совсем жидко, потом больше больше и больше-струкой/, но увы( у тебя смотрю густенько так на фото вышло(хотела заправить овощной салат.Я заправила конечно, но ожидала другого исхода( Может от масла зависит?
24.12.2013
У меня было так густо, что блендер с трудом мешал уже. Это потом пожиже стало, когда лимонный сок влила, даже столовую ложку воды добавила. Может, и от масла зависит. Но больше склоняюсь, что или многовато масла сначала влила, или ингредиенты разной температуры были.
24.12.2013
Я не сдамся) попробую еще раз завтра).Напишу))
24.12.2013
Жду. Кстати, читала, что много оливкового масла не рекомендуют добавлять, не более 25%. Вроде как горьковато будет. 
24.12.2013
Кстате горьковато вышло...НО, я лила тонкой струйкой и ждала загустения жж)
24.12.2013
Вот про горечь и читала. Попробуй завтра сделать на подсолнечном с добавлением оливкового. Я так поняла, что главное здесь не переборщить, а то сильно горчит потом.
24.12.2013
Угу, попробую на подсолнечном..напишу)
24.12.2013
ваш майонез в закладочки ))) у меня теперь блендер есть ,буду творить )) подскажите, а сколько по -времени храниться домашний майонез?
24.12.2013
Читала, что неделю вроде. Но я бы поменьше хранила.
24.12.2013
терпеть не могу грязные яйца.........мало того что мою , еще и ополаскиваю раствором хлоргексидина..... Брезгливая я ))) . За рецепт спасибо!
23.12.2013
Смейтесь-смейтесь      про яйца!    Когда  припрёт  - вспомните!
23.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Соус из мясного бульона? Соус цезарь