Вязкий рис

нужно брать круглый рис, воды на два пальца выше риса, в конце готовки накрыть крышкой
14.12.2013
как плов, только воды чуть больше? и потом его пережарить с яйцом и овощами получится?
16.12.2013
ээээ вязкий у меня только с круглым ассоциируется, вам наверное другое немногонужно,  если нужно как рис с добавками ну как в кафе то там наверно лучше басмати подойдет, остренький, белый не оч крупный, его оч хорошо промытнужно, желательно оставить в воде на какоето времся а уже потом варить ( два пальца повех риса это пооему для любого риса актуально), оставьте под крышкой а потом уже обжаривайте, но оч быстро чтоб только яйца схватились
16.12.2013
Сорт риса  для суши называется "Нишики", в конце варки добавьте столовую ложку рисового уксуса. Вязкость дает содержание клейковины и приготовить так другой рис не получится.   Близок к этому рису наш "Краснодарский" (но все равно немного не то..) И сорт риса "Арборио" (его используют для ризотто).
14.12.2013
спасибо! попробую найти его
16.12.2013
в супермакете посмотрите , рис для суши, секрет не только в рисе, но и в способе приговления его, там все подробно описано, не сложно, просто надо все делать по описанию, и получится один в один, он не вязкий должен быть, а не рассыпчатый)
14.12.2013
если его потом пережарить с овощами и омлетом, получится как в кафешках?
16.12.2013
не знаю, я думала вам для суши..роллов..
16.12.2013
водички побольше)
14.12.2013
купите круглый рис, есть кстати специально для суши.
14.12.2013
может попробовать рис-ризотто. он крупный, круглый и липкий
14.12.2013
если его потом пережарить с овощами и омлетом, получится как в кафешках?
16.12.2013
я не пробовала такое угощение в кафешках))))
16.12.2013
Не могу вспомнить, какой там отдельно рис....но я делаю суши и для слипучеси - рис.уксус.
14.12.2013
Что можно приготовить? Какой рис вы обычно используйте ?