Заквасочное ленивое (фокачча и хлеб)
ХлебЛепешка с сыром или аналог пиццы :)
Рецепт закваски у меня самый простой. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая - Сокольническая, вода - из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).
Тут Вы можете посмотреть все, что я пекла на этой закваске.
А я продолжаю печь на закваске! Сегодня фокачча (она же аналог пиццы, она же лепешка) с сыром и ленивая. Почему ленивая? Потому что не стала я заморачиваться с пробуждением закваски, а замешивала все сразу! Убрала в тепло под пленку на расстойку и забыла на несколько часов про тесто. В лепешку добавила картофель для более мягкого мякиша и для помощи тесту. Картофельный крахмал отличный улучшитель теста, который придает мягкость и воздушность хлебу :) На вкус Вы его скорей всего не почувствуете, но выпечка Вас приятно удивит!
Итак, фото-рецепт ленивой фокаччи! (фото)
Тут Вы можете посмотреть приготовление обычной фокаччи! (на закваске)
Чуть остывшую фокаччу рвем на куски и кушаем!
Лепешка забыла, что она лепешка и пыталась вырасти в батон))) Увеличилась очень прилично :)
Приятного аппетита!
А вот хлеб ленивка по рецепту Белого хлеба на закваске. Принцип тот же, просто замешивала все сразу и оставляла на расстойку. Получилось вот