Кому вредного, но вкусного?)) Творожные пончики с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусные и простые в приготовлении творожные пончики (шарики) с вишней
Творожные пончики готовятся очень быстро, и еще быстрее съедаются! Конечно, довольно вредные, т.к. жарятся в масле, но иногда же можно побаловать себя и свою семью вкусными пончиками!
Рецепт:
- Творог - пачка 200 гр. (у меня 9% жирности)
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л. или уксус для гашения соды
- Мука - 160-180 гр. + на стол (если творог зернистый) 250 гр. если творог из пачки
- Масло растительное без запаха - 2 стакана (для жарки)
- *Сахарная пудра - по вкусу
- Вишня свежая или замороженная - из расчета 2 вишенки на пончик
Приятного аппетита!
Ольга
Класс!!!! Обожаю такие пончики, только раньше ела только покупные.... Подскажите пожалуйста, а Вы жарили их во фритюрнице, или в обычной кастрюльке?
09.11.2013
Ответить
Маруся
Крутяк! У меня мама раньше пирожки с мясом делала из творожного теста! Вик, как думаешь-жимолость прокатит в начинку?
07.11.2013
Ответить
хомяк
да мне кажется, сюда все пойдет :) Просто если замороженная ягода, то ее не размораживать, а прям так внутрь пихать))
07.11.2013
Ответить
Маруся
Агамс)))поняла, спасибо за совет...а то б я размораживала, отжимала , в крахмал макала и то, что осталось в пончики бы запихивала)))))))))))))))))
07.11.2013
Ответить
Людмила
Опять на вечер такую вкуснятину показываешь))) Срочно в закладки,на выходных буду делать.
07.11.2013
Ответить
хомяк
приятного аппетита)) Ну я исправляюсь, во время ужина выкладываю)))) ЧТобы народ сытый смотрел уже)))
07.11.2013
Ответить
Татьяна
Выглядит вкусняшно!!! Особенно, который разломанный)))) А вот у меня в морозилке слива и черника имеются, можно же вместо вишни запихнуть?
07.11.2013
Ответить
хомяк
чернику да, а слива огромная наверно будет? у меня тоже слива лежит, но очень крупная прямо для пончиков.. Если только прям в замороженном виде ее порезать как-то..
07.11.2013
Ответить
Татьяна
А она у меняя половинками, но в замороженном состоянии легко (почти))) режется и помельче. Испробовано!
07.11.2013
Ответить
хомяк
ну и отлично тогда)) много ее не кладите только, слива вообще сильноплывущая в выпечке :) Будет еще лучше если чуть в крахмале обваляете ее или в муке, чтобы сок чуть закрепить. Вишню я не обваливала ни в чем, но она ягодками, хорошо лежит, не мокро в этих шариках)
07.11.2013
Ответить