Морковный торт/пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты
корж
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь корж , разрезать поперек.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см),
при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.