Как хранить долго овощи, фрукты, орехи и корнеплоды
Полезная информация и ссылкиСохранить яблоки свежими можно до весны, если каждое завернуть в лощеные страницы журналов.Сморщенные, высохшие яблоки станут как свежие, если их положить на пару часов в холодную воду.
Сохранить овощи, такие как репа и морковь, можно до весны, если поместить их в прохладное место и пересыпать сухим песком.
Хранить орехи можно значительно дольше, если промыть их в холодной воде и высушить на солнце.Хранить орехи лучше в холщёвом мешочке.Если вы раскололи грецкий орех, и видите, что он высох, нужно опустить остальные не колотые орехи в раствор соли на 6 дней (2 ч.л. на 1 л). Вкус и внешний вид таких орехов будут спасены.
Чтобы освежить подвявшую зелень, ее нужно положить в холодную воду с уксусом на полчаса (1 ч.л. на 0.5 л).
Чтобы треснувший спелый томат подольше не испортился, его нужно помыть и густо присыпать надрыв крупной солью.
Если в открытую банку солеными огурцами, добавить 2 ч.л. столовой горчицы, огурцы будут еще вкуснее и сохранятся дольше.