Булка городская

Булка городская, это французская которая?)) Судя по надрезу сбоку вроде она) А по рецепту не пойму, вроде и не она...)
22.09.2013
Она, она))))
22.09.2013
а я по другому делаю, побыстрее, но там телодвижений побольше))) Форма чуть косячная тоже получилась)))) разорвало в духовке булки)))) А закваску какую делали? Я вот тоже тут пеку ща первый хлеб, гадаю на ромашке получится или не получится))) И через сколько после выпечки можно его разрезать будет? А то пишут 2 часа еще должен постоять типа остывать...
22.09.2013
Я делаю ржаную, которая 5 дней выращивается. С молодой (первой) ззакваски получается менее пористый хлеб, и не так поднимается. А вот чем старее закваска, тем пышнее хлебушек.Не, я режу минут через 30 после выпечки)))) дольше ждать никто не может))) А напишите мне ваш вариант, с телодвижениями
22.09.2013
Рецепт тут - там танцы с бубном вокруг теста с картинками))) 
22.09.2013
Мерси))))
22.09.2013
а скажите плиз, что значит чем старее закваска? То есть чем чаще я ее кормлю, тем она сильнее? То есть вот у меня стоит в холодильнике она сейчас, подкормленная (три дня всего ей), первый хлеб удался на славу, дальше мне что делать? ждать пока она в холодильнике вырастет? Или просто завтра например подкормить и оставить дальше там стоять? Чет я запуталась в кол-ве информации)))
22.09.2013
То что в холодильнике - это называется стартер. Накануне дня выпечки берете свой стартер 2 столовые ложки, добавляете туда 200 грамм муки, 200 грамм воды. перемешиваете, накрываете пленкой, оставив небольшое отверстие для доступа воздуха и оставляете на 8-10 часов. Это и получается закваска Нужное количество (обычно у меня на черный уходит 300 грамм) используете в тесто, а оставшееся убираете в баночку под крышку и в холодильник (стартер).
22.09.2013
ага, пасиб, запомню)))
22.09.2013
добрый вечер) 200 грамм воды, это имеются в виду граммы или миллилитры? везде по разному пишут и не совсем понятно(
21.11.2013
Именно граммы в этом рецепте.
21.11.2013
т.е. вы воду тоже взвешиваете на весах? Извиняюсь за дотошность)))
21.11.2013
ПАМПЕРНИКЛЬ или черный немецкий хлеб. Хлебное (про чиабатту, закваску и первый хлеб на закваске)