секреты в простых блюдах
Секреты кулинарииДевочки поделитесь своими секретами в ваших блюдах.
Ну вот к примеру:
- Раньше делала селедку под шубой "как все". Но попробовав у коллеги этот салат по "ее рецепту" - она вымачивает лук в уксусе 9% - делаю теперь только так и ни как больше.....
- Или например "Картошка по французски" - к мясу добавляю яблоки мелко нарезанные, они мясо делают очень нежным и сочным. Без яблок я уже это блюдо не делаю.
мама Юля
Еще лук вымачивать в уксусе, когда мясо запекаю в духовке или тушу в казанке. Нам нравится. Уже лет 8 так готовлю) Не для всего мяса,конечно, иногда по-старинке просто посыпаю луком)))Еще в оливье добавляем кислое яблоко - тоже неплохо.В сырники добавляю манку, наверное, чуть ли не 50/50 с мукой. Это еще бабушка так готовила. И свекровь так же. И творожная запеканка тоже с манкой. Птицу вымачиваю в кефире минимум 12 часов, мясо нежнее получается. 5 лет назад в инете нашла, когда нужно было приготовить курицу на крестины.Вроде ничего особенного, но это уже как маленькие семейные хитрости) Путь к сердцу мужчины...
21.09.2013
Ответить
MashaKhaustova
в селедку под шубой свеклу режу мелким кубиком, а не тру. Так салат долго не "поднимается водой"
21.09.2013
Ответить
Наташа
А я ещё иногда в мясо по французски добавляю немного ананасов консер. и грибов.Гостей за уши не оттащишь.В гороховый суп добавляю соду.Чтобы быстрее сварилась свекла подливаю ледяную воду и всегда добавляю сахар,она от этого вкуснее.
20.09.2013
Ответить
Вика
Мой секрет борща))) свеклу я сначала варю до полуготовности, а только потом обжариваю, но не с уксусом, а лучше с лимонным соком. И свеклу надо выбирать очень темного цвета. Также отдельно варю картошку, потом все закидываю, борщ ярко-красного цвета обеспечен)))
20.09.2013
Ответить
Оля
оёй..а что же делаю я? в заправку для цезаря добавляю итальянские травы "мельница". очень вкусно! хотя может так все делают?!?
20.09.2013
Ответить
Оксана
Я для мяса по французски вместо майонеза всегда использую смесь сметаны с хреном
20.09.2013
Ответить