Ну куда же еще можно применить кабачки, как не испечь хлеб!
Хлеб с кабачками и луком! Идея навеяна Ириной (Ариша). Это девушка, которая печет по три хлеба в день, причем и на дрожжах и на закваске! После вчерашнихморковных булочек, осталось испечь хлеб со свеклой, кабачками и капустой.. Свекла и капуста уж не знаю, насколько хороша будет в дрожжевом домашнем хлебе, но вот кабачок, да с луком получилось простов.к.у.с.н.о!Я даже не успела нормально пофотографировать его, как его уже практически съели! (а мне, чтобы хоть одну фотографию получить среднего качества для любителя, нужно отснять 200 кадров, как минимум)) т.к. подарок любимого мужа – зеркалка не хочет мне пока подчиниться и делать фотографии, которые я хочу)
Итак, рецепт хлеба с кабачками и луком! Импровизация! :
Сок от кабачка – 125мл. + *Тут все зависит от кабачков, если сока мало, то будем добавлять воды! У меня сока было ровно 125 мл.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
Мука – 300 гр. + *Все зависит опять же от кабачков, у меня ушло 300 гр + 1,5 ст. ложки муки с горкой. В любом случае смотрим по жидкости, для начала берем кол-во жидкости умноженное на два. Пример: 200 мл. воды = 400 гр. муки
привыкли))) сын правда с девочкой дружить начал, теперь диетит)))) но все равно ест))) Типа, мам, не буду, смотри какой живот уже!! (хотя дохлый как червяк)))) Наташ, давай тоже уже начинай печь))) это адски увлекательно)) я тут сижу смотрю на закваску (слово то какое страшное), и обалдеваю, вот бывает же такое))))))
не, Вик, выпечка у меня редко. я сама мало такое ем, за лето и так набрала, а муж со мной периодически худеет) да мы и хлеб мало едим. пеку иногда, по настроению гостям или муж когда попросит.
Да я практически тоже самое делала,только сок от кабачка отжала и на воде ставила. Делала круглый,не формовала и не стала корочку ждать,у меня получился бледненький ,но вкусный.....
Ну отлично)) я думала уже, может муки надо больше, чтобы мякиш был покруче, потому подумала, что все таки овощи в хлебе, мукой забивать не очень хорошо))) Оставила в таком состоянии, но он реально вкусный, я даже не ожидала)))) Спс за идейку))
Да,я тоже мукой не стала забивать- иначе не поднимется и мякишь не вкусный будет. Я тогда свой ставить не буду,поставлю черный обалденный хлеб!Там можно и на дрожжах( в рецепте так),а я сделала на своей ржаной закваске- хлеб,просто супер!
блин, да ставь свой!! хочешь этот уберу, просто ссылку оставлю тогда я чет не подумала... Теперь еще вопрос.. у меня тесто на закваске поднялось уже в 2 раза, что дальше то делать? уже можно печь? или оставить пока еще раз подойти? я его обмяла, и пока поставила под пленку... я там пропорции тоже от балды намешала, эксперимент типа первый... не знаю, что вообще должно получиться))))