Меренги с лимонным курдом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНа сон грядущий пришло в голову приготовить :)
Меренги с лимонным курдом или, по-нашему, безе с лимонным заваренным кремом.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 50 г для крема, 150 г для безе
Сливочное масло - 20-30 г
Лимон - 1 шт
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков (белковая масса держит форму), выкладываем взбитую массу на противень небольшими плюшками диаметром 4-5 см (я использовала кондитерский мешок). Выпекаем безе при 100 градусах в течение часа (время примерное- у меня получилось хрустящее безе, серединка не вязкая).
Для крема трем цедру с лимона и выжимаем сок, добавляем сахар, желтки и хорошо перемешиваем. Процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и нагреваем полученную смесь, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, крем готов.
Соединяем половинки безе, скрепляя их кремом и пьем чай :)
SvetiX
Я стаканом мерным пользуюсь, сейчас посчитала в ложках -получилось 5 ст.л. Полных но без горки. Какие-то у меня маленькие ложки, судя по табличке :http://mer.kakras.ru/stakan.html
04.09.2013
Ответить
фея
А от курда безе не размокает? А то обычно масляным скрепляют и ставят в холод.
03.09.2013
Ответить
Кэшуня
Мммм, как захотелось то!!!!! Обожаю безе!!!! Оказывается ничего сложного, спасибо за рецептик!
03.09.2013
Ответить