Хлеб домашний
ХлебВообще до недавнего времени, я , как большинство покупала хлеб в магазине. Но поняв что качество покупного хлеба постоянно ухудшается, решила сделать свой....и.....БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ!!!!
Рецепт:
1 стакан теплой воды
2,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей (Саф- момент)
1ч.л соли
2 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью. Воду смешать с растительным маслом и добавить к муке. Перемешать и дать подняться 1 час. Потом обмять, переложить в форму или сформовать батоны и печь на противне. дать тесту еще раз подойти и печь в духовке при 200С 30 мин.
Готовому хлебу дать немного отдохнуть. Приятного аппетита!
Zhanna
замесила сейчас тесто по вашему рецептику,впервые пеку хлеб сама) Сейчас теперь просматриваю другие рецепты дрожжевого теста,и думаю: а сахара не многовато по вашему рецепту? не слишком сладкий хлеб получится?
21.11.2013
Ответить
Елена ( Вяжу на заказ)
Нет, по вкусу все сбалансировано. Мы и с ветчиной его ели и с вареньем. Так что пеките на здоровье, надеюсь понравится
22.11.2013
Ответить
Лина-Калина
У меня муж хлебоед)) Давно хотела попробовать...даже мультиварку купили с такой функцией) А с вашим рецептом рискну и в духовке попробовать) Спасибо!)
27.08.2013
Ответить
Елена ( Вяжу на заказ)
У меня тоже мультя с функцией хлеб....пробовала печь манник и кекс....все-таки немного не то =) Вкусно, но не то.Попробуйте! действительно очень вкусный хлебушек.
27.08.2013
Ответить