Торт клубнично-голубичное наслаждение
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДовелось порадовать близких вкусным и очень простым тортиком, оригинальное название другое, так что в название полная импровизация..
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
400 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
6 яиц
200 г крем-фреш (200 гр. сливки 30% жирности в них вносим 2 а чтоб наверняка 4 ст. ложки натурального йогурта с бактериями оставляем на сутки при комнатной тем.)
450 г муки
150 г крахмала
7 г разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
Крем:
500 г маскарпоне
200 г крем-фреш
300 г свежей клубники
100 гр. голубики (это я добавила от себя)
150 г сахарной пудры
Декор:
клубника
голубика
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Мои противни размером 40х30 см.
Тесто:
Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут или до тех пор, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
Постепенно, на средней скорости миксера, небольшими кусочками добавляйте размягченное сливочное масло, затем крем-фреш. По началу масса расслоится, но постепенно станет снова однородной.
Выключите миксер, просейте сверху все сухие ингредиенты и при помощи силиконовой лопаточки перемешайте. Тесто по консистенции, будет чуть гуще, чем на блины, тяжело опадая с лопаточки липкими комками.
Распределите тесто по бумаге для выпечки, предварительно нарисовав на ней круги диаметром 25 см ровным слоем. Выпекайте поочередно 20-25 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.
Готовым коржам дайте полностью остыть.
Крем:
Клубнику и голубику мелко нарежьте. Ни в коем случае не пюрируйте ее, иначе будет очень много сока.
Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой венчиком. Затем аккуратно примешайте крем фреш, потом клубнику и голубику.
Сборка:
Крем на данном этапе будет немного жидковат, так лучше всего для того, чтобы коржи хорошо пропитались. Поэтому собирать торт лучше всего в рамке или в форме.
На дно рамки положите первый корж и выложите несколько ложек крема, разровняйте. Затем снова корж-крем и так до самого конца. Верхний слой будет крем.
Украшение:
С утра снимите бортики и присыпьте бока крошкой от коржей или как сделала я, срезала с коржей тончайшие пластины и переклеивала их по бакам тортика, так намного проще чем присыпать крошкой. Да и коржи с которых срезала пластины в таком случае пропитаются лучше.
В центр торта разложите клубнику и голубику))
P.S. Тортик получился действительно очень вкусным, единственное в следующий раз я буду делать по тоньше сами коржи и мне кажется торт должен вначале постоять при комнатной температуре для того что бы лучше пропитаться.