Хелп ми плиииииииииз

а я только под такими и храню
18.06.2013
присоединюсь к комменту Алены....делаю точно так же
17.06.2013
Это ничем не хуже обычных крышек, даже удобнее и функциональнее. Крышечку прокипятите и закрутите банку ещё горячей крышкой. Она остынет и плотно сядет на банку. Я такими пользуюсь)
17.06.2013
тоже так катаю) интерес в том чтоб именно горячей крышкой закрутить.
17.06.2013
точно, горячая крышка и всё будет отлично.
17.06.2013
в холодильнике!!!
17.06.2013
))
17.06.2013
просто стерилизация банки и крышки
17.06.2013
ура )) все так просто! СПАСИБО!
17.06.2013
КОНСЕРВИРУЮ ТОЛЬКО ТАКИМИ БАНКАМИ С КРЫШКАМИ!!! ЭТО СУПЕР- стоит прекрасно и зиму и лето просто в шкафу!
17.06.2013
я такие крышки больше люблю. С соленьями вопросов нет, достали из кипяточка и закрутили. Когда закрываю варенье крышку промокаю чистой тряпочкой, чтобы убрать влагу (ттт, ни разу ничего не заплесневело)
17.06.2013
очень просто) стерилизуете банку, как обычно (я над паром, а там "варятся" крышки), наливаете заготовку и аккуратно достаньте крышку и закрутите. переверните на крышку заготовку и так оставьте остывать. после того, как остынет, она присохнет намертво к баночке)
17.06.2013
А в чем проблема? Такими крышками можно любую консервацию закрывать. У меня под ними и томат, и салаты разные. Все делается также, как и под закаточными крышками. Кипятите несколько минут крышку, закрываете горячей крышкой банку и сильно закручиваете. А банки простерилизуйте, прежде чем в них варенье закладывать, это можно сделать в обычной микроволновке
17.06.2013
Как стерилизовать банки Земляника