Домашние колбаски

я делаю чз крупную мясорубку с двумя отверстиями,без лука!  но с чесноком и приправами!  и фарщ в холодном месте настоять 2-3 суток! замораживается прекрасно! черева я просто промываю водой внутри и снаружи,если они остались,пересыпать солью и заморозить можно. перевязывать просто ниткой,либо самой кишкой,как шарик вохдушный) 
05.06.2013
Я делаю через мясорубку с большими отверстиями. Кусочками мне не очень нравилось. Слишкм долго резать (я делаю сразу на 10 кг мяса) и жир хочется сильнее измельчить. Мясорубкой лучше. Делаю не колбасу, а купаты. Это в колбасный фарш добавляю картошку- так мне больше нравится, сочнее и (что немаловажно по цене) больше. Использую всегда 2 вида мяса- насыщенней вкус. Без лука. Чеснок и черный перец. Фарш сутки подержать в холодильнике. Часть жарю и морожу, часть хранящуюся дольше- морожу сырой колбасой, жарю после размараживания. Кишки перевязываю нитками.
07.06.2013
Спасибо за подробный ответ
09.06.2013
Домашнюю колбасу делаю всегда с чесноком,от лука привкус не очень.Замораживаю.Кусочками тоже делаем(ливер,мясо+сало+гречка,специи,чеснок и соль).Сало или мясо нужно жирное использовать иначе будет колбаса сухой и не вкусной.
05.06.2013
Кусочками однозначно вкуснее, сочнее
05.06.2013
Завязывайте ниткой смело.Кусочками я считаю намного вкуснее.Добавить лук считаю не лучшей идеей, но это вам решать.Я замораживаю. Свеже приготовленное всегда вкуснее, но и после заморозки вкус отличный.Главное помнить, чем дольше они лежат, тем хуже на вкус.В мяснов покупки не делала, не могу сказать.
04.06.2013
я просто закручиваю. Крупный фарш плюс немного добавляю специй и чуток жирка бараньего мы на гриле или в духовке готовим. Ни разу не морозила не дают сразу готовлю как только видят что пакетик забиваю ждут колбасу. последнее не знаю.
04.06.2013
Мясо тушеное Говядина с овощами