Домашние колбаски
Блюда из мясаУмелицы-красавицы!
Кто готовил домашние колбаски? Есть несколько технологических вопросов:
1. Как их завязывать? Вот набыла я сколько надо, а потом что? Просто ниткой пишевой перетянуть?
2. Как вкуснее: крупным фаршем из мясорубки или кусочками (примерно 1х1,5 см)? И можно ли добавить в фарш лук? Не испортит вкус?
3. Можно ли их замораживать? Сильно ли теряют во вкусе?
4. Как вам качество черевы, кторую в Мяснов продают? Дырок нет? нормально распутывается? Надо лии предварительно вымачивать? (на упаковке не написано).
Виктуся
я делаю чз крупную мясорубку с двумя отверстиями,без лука! но с чесноком и приправами! и фарщ в холодном месте настоять 2-3 суток!
замораживается прекрасно!
черева я просто промываю водой внутри и снаружи,если они остались,пересыпать солью и заморозить можно.
перевязывать просто ниткой,либо самой кишкой,как шарик вохдушный)
05.06.2013
Ответить
Sveet-Lana
Я делаю через мясорубку с большими отверстиями. Кусочками мне не очень нравилось. Слишкм долго резать (я делаю сразу на 10 кг мяса) и жир хочется сильнее измельчить. Мясорубкой лучше. Делаю не колбасу, а купаты. Это в колбасный фарш добавляю картошку- так мне больше нравится, сочнее и (что немаловажно по цене) больше. Использую всегда 2 вида мяса- насыщенней вкус. Без лука. Чеснок и черный перец. Фарш сутки подержать в холодильнике. Часть жарю и морожу, часть хранящуюся дольше- морожу сырой колбасой, жарю после размараживания. Кишки перевязываю нитками.
07.06.2013
Ответить
Наташа
Домашнюю колбасу делаю всегда с чесноком,от лука привкус не очень.Замораживаю.Кусочками тоже делаем(ливер,мясо+сало+гречка,специи,чеснок и соль).Сало или мясо нужно жирное использовать иначе будет колбаса сухой и не вкусной.
05.06.2013
Ответить
Мумзик в мове
Завязывайте ниткой смело.Кусочками я считаю намного вкуснее.Добавить лук считаю не лучшей идеей, но это вам решать.Я замораживаю. Свеже приготовленное всегда вкуснее, но и после заморозки вкус отличный.Главное помнить, чем дольше они лежат, тем хуже на вкус.В мяснов покупки не делала, не могу сказать.
04.06.2013
Ответить
ai
я просто закручиваю. Крупный фарш плюс немного добавляю специй и чуток жирка бараньего мы на гриле или в духовке готовим. Ни разу не морозила не дают сразу готовлю как только видят что пакетик забиваю ждут колбасу. последнее не знаю.
04.06.2013
Ответить