Гречневые котлеты - оказалась та ещё вкусняшка)
Постные блюдаСразу прошу прощения за качество фотографий - фоткала на телефон, так как фотик муж на работу унёс сегодня.... Вообщем история такова предпоследняя неделя поста... идей кулинарных изысков у меня в голове значительно поубавилось.. вообщем что делать не знаю... и тут приходит в голову гречневые котлеты, НО села за инет искать и во всех рецептах сыр ТОФУ. а муж его не переносит вообще( Жалко думаю, значит без него... Пришлось как всегда импровизировать)))) Слава Богу ещё муж поститься не очень строго и можно масло растительное не только в выходные использовать.... Вообщем, когда готовила котлеты по виду думала бяка будет.. даже мысленно всё выкинуть приготовилась - а тут такая вкусняшка!!! Слопала три штуки за раз - сытно однако ;) Буду вечером ещё соус грибной к ним делать - вообще вкуснотень будет!
Вообщем кому интересно прошу под кат, рецепт там ;) ....
Рецепт :
Почитала я много рецептов и поняла что надо мне что-то чтобы они были не такими сухими и склеивались хорошо.... КАРТОШКА подумала я в этом деле будет отличным помощником ;) И я не ошиблась)
гречка - 150 грамм (приблизительно)
картофель - 5 средних картофелин
манка
специи
соль
для жарки растительное масло
Я буду делать соус из шампиньонов и лука поэтому лук в котлеты не добавила. Если вы будете делать без подливки, то лук думаю в смесь надо добавить тоже - будет вкусно) Можно и грибы добавить)
Значит варим гречку, варим картошку (делаем затем пюре из нее с водой конечно, но не жидкое а прсото чтоб картошку размять и без комочков оставить) Перемешиваем гречку с картошкой - я делала это миксером - так как ребенок крутился под ногами и надо было делать всё в ускоренном темпе....! Добавляем туда специи - я делала с солью, перцем, чеснок сушенный (едим дома) и петрушка мелко покрошенная. Затем формируем котлеты, обваливаем в манке и на сковороду до румяной корочки с каждой стороны ;) И обалденный котлеты вуаля появляются на вашем столе)
Соус грибной, кому нужен
банка шампиньонов
1 лук репчатый
2 ложки муки
Измельчить в блендере грибы и лук, вылить в ковш например, залить водой чтобы закрывала и туда аккуратно ввести две ложки муки... немного проварить на огне маленьком и соус готов - поперчить, посолить соответственно ;)
В это время я ещё поставила уже полюбившися нам морковный пирог от ТАТЬЯНЫ) - спасибо ей огромное! ( http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715493 )
Так что на выходе у меня получилось два прекрасных блюда! Чему я очень рада)
морковный пирог)
Гречнево-картофельные котлетки)