Фалафель
Постные блюдаНут - 1 стакан
Булгур - 3 ст л
Лук - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Хмели-сунели, карри, кориандр, имбирь, соль, перец
Нут замочить на 12 часов, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Булгур залить небольшим количеством кипятка. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать и пюрировать вместе с нутом. Добавить в смесь булгур и специи. Скатать шарики размером с грецкий орех.
Жарить в кипящем масле, аккуратно переворачивая ложкой.
Приятного аппетита!
юч
и они у вас катались?!?шарики...у меня получилось только лепить,крепко сжимая между ладоней.они рассыпались.как и после жарки впрочем((интересно,что же делала не так?
12.04.2013
Ответить
Cannelle
Ну да, я сначала лепила, потом катала между ладоней, чтобы покруглее были. Не разваливались и не крошились особо. Даже не знаю, почему у Вас так было((...
12.04.2013
Ответить