Ленивые пельмени или манты
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Не знаю точного названия этого чудесного блюда – ленивые пельмени, ленивые манты, а может, просто пенечки или гусарики. Вариантов много, а принцип приготовления почти одинаковый. Просто каждая хозяйка вносит свою неповторимую изюминку в это блюдо, от которой оно только выигрывает. Получается очень сытное блюдо, которым вы вдоволь накормите всю семью. Уверена, что ленивые манты вам теперь будут заказывать часто.
Ленивые пельмени или манты, рецептТесто:
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода кипяченная – 0.5 стакана;
- Топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
- Мука высшего сорта – для крутого теста (сколько возьмет тесто).
Начинка :
- Фарш (смешанный)-500-600 грамм;
- Луковица – 2-3 шт.;
- Перец черный;
- Зелень, соль – по вкусу.
Для овощной подушки:
- Морковь;
- Лук;
- Перец болгарский;
- Чеснок;
- Томат;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Сметана;
- Вода.
Ленивые пельмени или манты,
Юлия
как то раз уже делала очень понравилось, но блюдо забылось надо сделать ещё раз, спасибо что напомнили
11.03.2013
Ответить