Картошка с мясом по-французски (в мульте)
Рецепты для мультиварки
Очень люблю делать картошку с мясом в духовке, но т.к. после ремонта квартиры никак не приобретём духовой шкаф - решила сделать в мульте ))) получилось очень вкусно!!!
К сожалению, пока скидывала пошаговые фотки - половина как-то запоролась (((((((((((( ну ничего! я на пальцах объясню )))
Нам понадобится:
мясо 500 гр. (я беру свинину всегда)
лук репчатый (в данном случае 2 большие луковицы)
майонез
картошка
сыр - 100 гр.
специи и соль по вкусу
молоко (чуть-чуть)
Так как противень намного ниже мульти ))) я решили сделать тут в 2 эпата. Поэтому все продукты делим на 2 ровные части.
1 этап: Режем мясо продолговатыми кусочками (не кубиками) и укладываем на смазанное дно мульти, перчим, солим. Режем лук полукольцами - укладываем поверх мяса. Смазываем все майонезом. У меня обычно ложки 2-3 столовые уходит.
Далее очищаем картошку и нарезаем кружочками. Выкладываем, солим, смазываем майонезом (не сильно). Далее последует 2 этап - то же самое!!! Мясо, лук, майонез, картошка.
Потом делаем заливку:
В этот раз я переборщила с жидкостью... первый раз как говорится ))) воду и молоко грамм по 100, ложка майонеза или сметаны, я очень люблю всякие приправы для картошки добавлять - в этот раз была дома такая. А в осовном специально покупаю сливочную какую-нибудь.
Заливаем, и сверху трём сыр.
У меня мультя REDMOND RMC-M4504 - режима ВЫПЕЧКА нет, поэтому готовлю на режиме СУП - это равноценные режимы )))
Готовила 50 минут.
Вот такая прелесть получилась пальчики оближешь!!! Всем советую ))))))))