ЧЕРЕМША. ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК.

Мы мариновали, как огурцы,только без трав(соль,маринад)
19.02.2013
совсем не в тему) У нас в Дагестане очень популярна эта черемша) даже считаю это нашим нацональным блюдом)))Не думала,что кто-то про нее еще знает!)
14.02.2013
про нее знают ваши соседи. и там она тоже очень популярна и  такое же национальное блюдо и даже , национальная валюта. 
14.02.2013
Странно,у нас работают аварцы в Дагестана,так я готовила,они все спрашивали что это??И что у них в Дагестане это вооще не едят.
15.02.2013
я аварка,у нас это самое любимое сезонное блюдо.Может вам обрусевшие аварцы попались?)
15.02.2013
Да вроде самые настоящие)))Намаз,не пьют,и все такое))может просто они не любители попались.
15.02.2013
 А с молоком ели??Ммммм сливочное масло,попечить,и с томатом жаренный люблю.
13.02.2013
А лепешки с черемшой!!Ммммм!!! Это просто объеденье. Бабушка всегда их делала, ничего так сильно не ждали, как этот день когда бабушка затевала день галушек ( юзинн галнаш) она их делала из кукурузной муки, они всегда у нее такие идеально ровные, одной толщины получались.разрезаешь, внутрь тепленое масло и запивать простоквашей или кефиром. Оооо, я представила как бы я это съела сейчас )))
13.02.2013
да-а, это вкуснотища. сегодня буду готовить.
13.02.2013
Вот бы и мне к вам))) а ты долго училась их делать? Я так и не научилась, мне всегда этот процесс напоминал то как из глины кувшины и подобное делают))) ты нашла рецепт? Вспомнила, родственница с села, как то попробовала ее черемшу из банки и обо одела , вкус как будто только что пожарили ее.
13.02.2013
Ты знаешь, я делаю не из кукурузной муки, а из обычной. Тесто такое- молоко нагреваю,до весьма теплого , там же растапливаю кусочек масла сливочного, потом вбиваю  яйцо, соль, обязательно немного сахара., мука. Тесто замешиваю таким, теплым.  Форму делаю, как беляши- с дырочкой посередине, потом  готовлю на пару в мантоварке, так вкуснее. чем варить. из кукурузной мы как-то не очень любим, они слишком сытные получаются.   рецепт- да. вот подсказали, но если ты тоже напишешь- буду признательна. 
13.02.2013
Классно. Надо и мне так попробовать)) тем более это я смогу сделать. Но с кукурузной все таки надо бы тебе попробовать. Думаю все равно влюбишься))) очень сочетаются кук мука и черемша))) ох ты меня взбудоражила ))))))) где я из сейчас найдууууу!!!!
13.02.2013
блин, а я тоже ее ни разу не ела(((((( на что хоть похожа?
12.02.2013
ой. Ириш, лук и чеснок вместе взятые, пожалуй,  это, когда в сыром виде. в приготовленном- вкус более мягкий, сложно передать, надо пробовать!
13.02.2013
встаю в очередь в "просительницы" от тебя черемши)))))))
13.02.2013
да. я с удовольствием превеликим. как передать-то?
13.02.2013
Ну незнаю))))
14.02.2013
ох как же интересно стало,чтож это за штука такая ,первый раз вижу))))девочки на вкус-то хоть на что похожа???какой же я тёмный человек оказывается)))
12.02.2013
Наташ, я тоже хочу)) хотя бы 10 часть твоего мешка))) все ее уже попробовали, а я в этом году еще не ела и кажется мне , что так и не поем. В Питер тяжеловато ее доставить((((
12.02.2013
нам передают родственники мужа. а так, в москве,продается, например около мечети. просто люди привозят и продают. хочешь, я тебе  передам?
13.02.2013
Я знаю что в Москве ее много где можно купить,и передают многие так как поезд с Грозного есть, а в Питер сложнее. (((( а как ты мне ее передашь ? ))))))
13.02.2013
а где в Москве ее можно купить? я вот не знаю....
13.02.2013
центральная мечеть, где олимпийский, там у входи на улице стоят женщины и продают. сейчас есть. правда, не дешево.
13.02.2013
а по цене сколько и какой объем?
13.02.2013
я у мужа спрошу вечером и вам напишу. что-то около 300 руб. за кг. но она дешевле уже может быть даже.  ее же очень сложно собирать- из -по снега, и в горы за ней идти надо. вернее, к подножью гор. потом еще привезти в москву. это тоже  денег стоит. вот и получается, деликатес своего рода. нам везут  дешевле. если вам нужно- могу заказать. 
13.02.2013
спасибо, да я бы сначала для разминки взяла килограмм, а дальше можно и заказать))))
13.02.2013
ну, удачи. 
13.02.2013
При мечетях и во многих магазинах Халяль. Точные адреса не знаю(((
13.02.2013
Если я правильно поняла, то дальше из черемши вы собираетесь готовить разные блюда. А не легче ли тогда  (да и полезнее наверняка, больше витаминов сохраниться) промыть, хорошо просушить ( это обязательно!!!),  разложить по емкастямили по пакетам (так удобнее) и заморозить быстрой заморозкой в морозилке. Вы так очень много зелени  храним, зимой просто находка, даже цвет не меняется, как ц свежей остается.
12.02.2013
вы просто читаете мои мысли   
12.02.2013
А если обдать кипятком, сделать маринад и оставить на часок будет как маринованная. Или просто в салат, тушить, в творог ну и т.д.
12.02.2013
эх... вкуснотища вас ожидает!!!!
12.02.2013
ой, едим уже третий день, остановиться не можем. 
13.02.2013
Не совсем в тему, но я очень люблю салат из черемши, свежего огурчика и вареных яиц заправленный майонезом.
12.02.2013
да, почему же не в тему? попробую сегодня же сделать, только я майонез не ем, заменю сметаной. спасибо.
12.02.2013
На здоровье!
12.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Жареные помидоры в сырном кляре Кавбойское рагу.