Лаваш с творогом в сметане.
Молочные и творожные блюдаВот такую вкусняшку я сегодня испекла первый раз по рецепту свекрови, кому интересно прошу под кат.
Итак, нам понадобится творог 500-600 гр., 5-6 яиц, сметана 500-700 грамм, лаваш 2 листа, сыр, немного соли, растительного и сливочного масла.
Творог выкладываем в миску
Добавляем сыр по желанию (почему то в итоге у меня вообще не чувствовалось сыра, поэтому сыр и не обязательно, либо в большем кол-ве). Мама не добавляет сыр.
В творожно +- сырную массу добавляем 1 яйцо. Все хорошенько перемешиваем и солим.
Готовим противень/сотейник, главное чтоб высокие борты были. Смазываем растительным маслом. Я кладу пекарскую бумагу и потом за края вытаскиваю. Мне жалко кромсать мою форму ножом )))) Если у вас обычная сковородка, то просто смазываем растительным маслом и не паримся :)
Режем лаваш на квадратики. Вообще мама делает полосочки подлинее, ей так удобнее складывать трубочки в круглую сковородку ))) Не суть важно, как хотите так и режьте :)
Выкладываем творожную массу на лаваш.
Формируем трубочку. Не надо туго закручивать ее.
Укладываем трубочки в форму и сверху немного сливочного масла.
Дальше готовим заливку. В миску бьем 4-5 яиц. И вилкой взбиваем. Насчет яиц, я например, не очень люблю когда прям сильно яйца чувствуются, мама ставит больше, штук 7-8, а я в следующий раз буду использовать меньше яиц. Яйца у меня были домашние, может поэтому вкус такой выраженный.
В яичную массу вливаем сметану.Перемешиваем и немного солим. Простите, на этой фотке мой фотик чето взбунтовался. Цвета какие то кислотные )))
Заливаем наши трубочки яично-сметанной массой. Даем настояться минут 10-15.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, когда верх начнет румянится и вся масса поднимется.
Вот что получилось у меня :)
Ну и еще разок в разрезе.
Это мой дебют в кулинарном сообществе. Прошу строго не судите и не кидайте тапками за подробный рецепт :)
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита