Tzatziki / tzadziki

Очень вкусный соус получился. Раньше всегда делала без мяты, без масла. По вашему рецепту - прямо ах. Спасибо! Отличный соус для шавермы домашней
22.09.2015
23.09.2015
Марина, если тебе интересно, расскажу, как в Турции его готовят (тоже наблюдала процесс и участвовала): берут йогурт, добавляют туда оливковое масло, лимонный сок, солят, хорошенько перемешивают. Отдельно режут мелкими кубиками огурец (огурцы) — где то 50 на 50 мм или чуть мельче. Добавляют огурцы в йогурт, сверху толченый чеснок (или давленный). И все это разливали в белые пиалы, и посыпали сверху сушеной мятой (там почему-то посыпали сушеной,  а не свежей) и ели перед обедом типа холодного супа)) Назывался Джаджик. По консистенции типа сметаны. делают прямо перед обедом на скорую руку, если другого супа и времени нет, а лишний йогурт в холодильнике — есть. Извини, что вставила свои пять копеек.
09.10.2014
Огромное спасибо! соус просто великолепный! 
02.07.2014
Марина, спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно!  
11.11.2013
Йогурт греческий надо ? Или какой?
28.09.2013
любой, без добавок
28.09.2013
вкусный рецепт   а чем розовая гималайская соль отличается от обычной?
22.02.2013
Она на много полезнее
25.02.2013
интересно))) попробую поискать..
25.02.2013
мммм)))Марин, без масла можно???
17.02.2013
Ага, думаю, что запросто можно
20.02.2013
о да. он восхитительно хорош. сегодня на ужин делали и вместе с твоими крекерами. пс Мариш, как можно твою книгу купить? возможно на след неделе буду в Литве :) но тьфу тьфу что б не сглазить, потому что оч уж хочется в родной Вильнюс.
16.02.2013
Саш, книгу к сожалению никак. Мы ведь каждому под заказ печатали:( О, как тебе классно! В Вильнюсе сейчас холодно:)
16.02.2013
а когда в следующая партия? :)) холодно? сколько? а снег есть? м, прийдется зимние вещи доставать видимо )))
17.02.2013
сегодня -5, и снега подвалило, ветер сильный
17.02.2013
Окрошка-лайт :)))))))))))
25.01.2013
точно
25.01.2013
К рыбным котлеткам из толстой скумбрии оччень подошел!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
21.01.2013
Ииииии, точно как вкусно!
21.01.2013
Спасиб! Спасиб!
21.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите, пожалуйста. Гречка на гарнир?