Мама сына
есть смысл его запекать только если он молодой, в противном случае не угрызёте)) я делаю так - разрезаю по грудке, отбиваю слегка, обмазываю специями, солью и чесноком, сверху майонезом для корочки и в духовку, готовность определяю ножом или вилкой, но не меньше полутора часов запекается. Запекать можно как открытым, так и в рукаве, а минут за 15 до окончания приготовления проткнуть рукав, чтоб корочка образовалась
08.01.2013
Ответить
Мама сына
08.01.2013
Ответить
Олеся
Да... в рукаве будет СКАЗКА))) На Рождество так утку делали, начиняли яблоками, черносливом, курагой. Мне кажется в рукаве и быстрее получается.
08.01.2013
Ответить
Мама сына
быстрее, потому что внутри рукава температура выше, чем в самой духовке за счет горячего пара, да и пропекается в нем лучше, крови уж точно не будет
08.01.2013
Ответить
Олеся
Это мне у папы надо спросить))) Завтра вам напишу! И фото приложу) Он аж 2 шт делал))) Такая вкусная получилась, аж таяла во рту)
08.01.2013
Ответить
Олеся
Алеся, добрый вечер))) Как обещала, пишу))) Сегодня были у родителей, спросила как готовил утку) И фотки взяла с их фотика)
Итак, утка моется и сушится полотенцами. Обязательно она должна быть сухой! Затем берем специи+соль, натираете снаружи и внутри. Спросила какие специи, он сказал: "Ну какие она предпочитает." Просто он так может натереть...Знаток наш, поэтому вам не решился говорить, чем натирает))) Потом берет мытую курагу, чернослив, изюм крупный, яблоки набивает им полностью + ложка меда) Кладет в рукав...через час все было готово) Но у них электрическая духовка, очень все вкусно и быстро получается)))) У меня все дольше и сушит...газовая(
Ну и фото двух Рождественских Красоток))))
Правда фото красиво нарезанных на блюде уточек не оказалось, мы так быстро сели и все съели, что сфоткать даже не успели(((
13.01.2013
Ответить