Говядина с овощным пюре
Блюда из мясаили воскресный обед без заморочек.
Воскресенье это всегда семейный обед, стол, вкусно, красиво, гости .... чаще мы к родителям, иногда они к нам.
Я за семейные традиции!
А ещё за то, что бы готовка доставляла удовольствие и была не сложной, не утомительной.
Какой уже потом обед если сама без сил. Для таких случаев подходит что то простое и в то же время нарядно-вкусное типа вот этого блюда:
Мясо:
800 гр красивой говядины с небольшим кол-вом жира
400 гр аджики (крепкой, острой) Если найдёте аджику с овощами - вообще идеально.
100 мл красного вина (в случае запрета на алкоголь, берите виноградный сок)
Овощи:
Картофель, сладкий картофель, морковь, брокколи, тыква, кабачок, горошек. Соль.
Готовим:
* За день маринуем говядину в аджике. Оставляем в холодильнике. В нескольких местах делаем проколы что бы маринад пробрался поглубже.
* На след день перекладываем в жаропрочную форму, добавляем 100 гр вина или сока.
* Закрываем фольгой и в разогретую до 190 гр духовку на 2 .30 - 2. 45 часа (толстый кусок - все 3 часа)
* Иногда можно открывать и поливать образовавшейся жидкостью. Но сока и пара под фольгой будет достаточно для отличного пропаривания мяса. Я не открываю.
* После приготовления не открывать ещё 20 минут. Пусть слегка остынет закрытой.
* За час до готовности мяса варим овощи
* Сливаем воду, слегка жмякаем деревянной ложкой. Толочь мелко не надо.
* Вот и всё
* Минимум усилий и отличный результат!
* Каждому по несколько ложек овощной каши и пару кусочков мяса.
* Можно полить образовавшимся от мяса соком