Бездрожжевое тесто для пиццы(тонкое)
Всё про тестоДелала первый раз, немножко подсушила, в след раз поменьше подержу!
рецепт ниже)
На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры.
Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 Стакан
- разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- соль — 1/2 Чайная ложка
- вода — 100 Миллилитр
- оливковое масло — 4 Ст. ложка
Приготовление:
Для начала хорошо просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 6 минут. Делаем шар из достаточно хорошо замешенного теста.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Теперь можно "заправлять" бездрожжевую пиццу.
Кушайте с удовольствием)))