Сырники. Что не так?((

Тоже надо сырничков сделать)) не делала ни разу...) Хорошую мысль ты мне подала...
25.10.2012
я с утра очень люблю))
26.10.2012
творог 400гр. сахар по вкусу и пару столовых ложек муки, все вымесить, скатать колбаску и порезать на кусочки, из этих кусочков сформировать сырники припыливая мукой и пожарить с двух сторон. в конце уложить в сковородку все и дать отдухнуть.
23.10.2012
спасибо) буду экспериментировать)
23.10.2012
готовлю сырники часто вот по этому рецепту, мне нравится http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
23.10.2012
Соду не надо гасить на сырники. Сода - щелочь, погасится в твороге.
23.10.2012
странно(( мама делает именно так..
23.10.2012
Классические сырники вовсе не пышные, в них слишком много творога и слишком мало муки для подъема и закрепления, пышными должны быть оладьи. Мои девицы не особо любят классические сырники, делаю им творожные оладьи, но из-за большого количества  творога в них, они тоже не слишком пышны, хотя и не резиновы.
23.10.2012
я тоже очень люблю,когда много творога) но даже покупные сырники какие-то высокие.. Не плоские как оладьи.. Видимо у них все-таки взбиты белки были))
23.10.2012
Покупные сырники не пышные, а толстые, сильн осомневаюсь, чтоб в покупных сырниках белок был взбит предварительно, так как взбитый белок оседает за минуты, в тесте за десятки минут, к моменту продажи что б там осталось? Рецепт из советской кулинарии был примерно : на полкило творога одно яйцо и пара ложек муки, соль, сахар, причём сахара столовая ложка, не больше, иначе творог потечёт. Чтоб сырники были толстые их прост онад оделать толстыми - в полтора-два пальца толщиной, потом запанировать. И разве покупные сырники сильно меняются в размерах при жарке?
23.10.2012
Я покупала готовые к потреблению сырники) в кулинариях.. Там они толстые действительно)
24.10.2012
Так свои-то Вы делаете такими же толстыми?
24.10.2012
как раз и нет)они как оладья получаются( а хочется чуть они чуть пышными были..
24.10.2012
А почему Вы не делаете их толстыми?
25.10.2012
так буду учиться)) в этом-то и был вопрос)
25.10.2012
Покупные сырники были не обжаренные?
25.10.2012
были обжаренные конечно)
25.10.2012
Не обязательно ,у нас можно купить полуфабрикат. Да и в заморозке видела полуфабрикаты - под обжарку или запекание. Сырники вообще не должны сильно меняться в размерах в процессе термической обработки.
25.10.2012
нее, я не покупаю полуфабрикаты - максимум, это уже готовое и то проверенное в кулинариях.. А вот объем, как вы видите, можно сделать)) Попробую взбивать белки) сметану добавить) Расскажу потом что получилось) ну или фото выложу)
25.10.2012
Я тут как-то повелась на одну запеканку .как в детском сады со взбитыми белками, хоть и не верила в успех, но сделала по рецепту, потом сделала из тех же ингредиентов, но яйца взбивала целиком, то есть просто смешивала до небольшой пышности, результат один и тот же в итоге. Белку не поднять творог при минимуме муки. А если яиц больше и муки больше, то это уже не сырники, а нечто иное.. Мне вот классические ленивые вареники не нравятся, слишком творожные, разбавляю сильнее яйцами и добавляю существенно больше муки, получаются второжные клёцки, результат нам с младшей очень нравится. А вмест оклассических сырников, я делаю оладьи творожные - с большим количеством яиц и муки, с добавлением соды, но они и пекутся, как оладьи - выпусканием полужидкого теста на раскалённую соквороду, а не формованием тех самых сырников.
25.10.2012
интересные у вас рецепты) мне до вареников и клецок - как до Первомая пока.. Я с малого начала)) Спасибо вам! Буду все со временем готовить и делиться мнением/впечателением.
25.10.2012
Самое малое - это как раз вареники или клёцки, их не надо панировать, жарить, а готовятся быстрее.
25.10.2012
попробуем) рецептов тут много)
25.10.2012
соду в сырники не добавляю и совсем мало муки на 500 г. творога 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3-4ст л. сахарного песка. Из массы формирую колбаску и работаю с большим количеством муки, чтобы не липло к рукам. Нарезаю колбаску и обжариваю каждый кусочек на небольшом количестве масла - 2 ст. л., до румяной корочки. Обожаю сырники есть со свежей сметанкой. Здесь пошаговые фото.
23.10.2012
спасибо! воспользуюсь вашей рекомендацией)
23.10.2012
2 пачки творога, яйцо, 3 ст.л сахара, 3 ст.л муки (манки), немного соли, немного соды (я не гашу). на тарелку посыпаем муку, формируем сырники. выкладываем на сковороду подальше друг от друга, чтоб им было куда расти,и они не мешали друг другу. и включаем на сааамый маааленький огонь и томим по крышкой. как одна сторона поджарится переворачиваем на другую. всегда пышные получаются)
23.10.2012
спасибо) попробую ваш рецепт!
23.10.2012
Я очень просто делаю сырники - беру  300 гр творога, сахар по вкусу, и 2 ст. л. муки, все перемешиваю, потом высыпаю на стол (предварительно посыпанный мукой) и леплю тугую колбаску. Потом эту колбаску режу на кругляши толщиной 1-1,5 см и жарю. Сырники получаются вкусные, т.к. в них получается очень много творога и он хорошо чувствуется) 
23.10.2012
а пышные получаются?) или как оладушки?
23.10.2012
Ну вот отрезаете кругляш толщиной 1,5 см, такой будет и сырник, он не опадает, но и подниматься ему не за счет чего)
23.10.2012
и так попробуем) спасибо
23.10.2012
я сметаны еще в тесто добавляю - получаются пышные.
23.10.2012
а сметану пожирнее выбрать? Сколько примерно добавляете?
23.10.2012
на одну пачку творога примерно грамм 100 сметаны 20%.
23.10.2012
спасибо, попробуем со сметаной сделать
23.10.2012
а белки вы взбиваете?
23.10.2012
нет(( а надо отдельно взбивать белки?
23.10.2012
чтобы было пышно, да, лучше белки отдельно взбить
23.10.2012
попробую) спасибо!
23.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сырнички на завтрак )) Как я худею...