Пирог с тыквой из Гарри Поттера
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюбите ли вы Гарри Поттера так, как я люблю его я? Ну хоть разочек слышали о нем? Ну хоть что-нибудь?
А знаете ли вы, какие у Гарри Поттера любимые блюда? Я вот знаю - это тыквенный сок и тыквенный пирог от мамы его друга. Я не вру. Перечитайте книжки и вы в этом убедитесь. Так что "Алахомора!", вернее "тыквенный пирог появись!".
А еще не забывайте, что пироги такие пекут на Хэллуин, вот она - самая настоящая история для такого пирога!
Для начинки
тыква
сок 1/2 апельсина
сахар 1/2 стакана
цедра 1 апельсина
корица
Для теста
1/2 стакана сметаны
150г сливочного масла
2-3 яйца
разрыхлитель для теста или сода
мука
Готовим начинку. Очищенную тыкву мелко нарезаем. На скородку высыпаем сахар, добавляем апельсиновый сок. Готовим на сильном огне. Все время мешаем, пока карамель не начнет густеть. Как только карамель будет вязкой добавляем тыкву. Тыква даст сок, готовьте начинку, пока сок не выпариться, а кусочки тыквы не станут прозрачными. Вы поймете по консистенции, но точное время сказать сложно. У меня заняло примерно 15 минут на среднем огне. В горячую начинку добавьте цедру и перемешайте.
Для теста смешайте сметану, яйца и мягкое масло. В массу всыпайте по чуть-чуть муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стенкам миски.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите его руками по дну, а затем по стенкам формы. В середину положите начинку и закройте края.
Пирог поставьте в разогретую до 180гр духовку. Вынимайте, когда зарумяться края.
При подаче добавьте к пирогу мороженное или взбитые сливки.