АААаааа ПОМОГИТЕ.....

мне в свое время мама говорила,что не сразу надо ставить в духовку ,а лдать постоять на теплом воздухе(мы всегда пртивень сначало на поите подердим,а потом уже в духовку)
05.11.2012
спс за совет))
05.11.2012
Тесто может жидковато,круче надо,толше слой и температура в духовке низкая.Ещё тесто должно хорошо подойти,раза 4 его надо объмять.А я наоборот думаю надо в очень горячую духовку ставить,мама у меня в печке всегда пекла,там жар какой!Когда сделаете дайте ему выстоиться,пусть поднимется,тогда в духовку.
20.10.2012
все понялп ,спасибо)))у меня мама тоже всегда всю выпечку в горячую духовку ставит,но у нее не трескается))
20.10.2012
Девчонки, я работаю на пекарне и там как раз постоянно пекут рулет маковый, мы не прокалываем рулет. Татьяна писала про дрожжи, по этой причине может трескаться, если дрожжей много, недостаточная расстойка, это если мало времени дали тесту подняться уже в рулете,  оптимальная температура для сдобного теста 180 градусов. вот булочек захотелось, пойду ставить тесто и печь плюшки и забавушки
20.10.2012
ммм интересненько спасибо)))
20.10.2012
Лиана, здравствуйте дайте пожалуйста рецепт дрожжевого теста из сухих быстрых дрожжей если можно . Но не получается у меня не опара не поднимается тесто не могу найти причину этому казусу ( а макового рулета очень хочется . Заранее спасибо .
25.11.2023
согласна с девочками-надо температуру меньше....и рскатывать не очень тонко-это тоже может стать причиной разрыва....и лучше ставить в холодную духовку-чтоб постепенно разогревалось)))а потом регулировать температуру
19.10.2012
я тоже думала что тонко расскатала тесто,второй раз уже толще сделала и тоже порвался верх рулета.про холодную духовку не знала-учту ,спасибочки)))
19.10.2012
может еще если дрожжей много.....сколько дрожжей и жидкости с тесте??
19.10.2012
так в тесте по рецепту 200грамм воды,10гр.сухих дрожжей,500гр. муки,100гр.слив.масла растопленного,соль,сахар,пара яиц.
19.10.2012
в принципе нормальное соотношение.....а перед духовкой тесто подходит уже в рулете на противне?? кстати на счет проколов тоже дельный совет...я просто вилкой протыкаю....чтоб пар выходил...
19.10.2012
да перед духовкой ещё 15-20 минут рулет стоит доходит.
19.10.2012
ну тогда пробуй с температурой - уменьшить и проколоть в нескольких местах)))
19.10.2012
с проколом намного легче чем с температурой,у меня на съемной квартире плита видимо очень древняя))))там нету температурной шкалы(((там только от 1 до 10  размер огня(((и с температурой угадать сложновато((спасибо))))
19.10.2012
у меня и градусник и шкала....я пеку на двоечке всегда))))) а мясо уже запекаю пожарче
19.10.2012
а я на троечке пеку выпечку,значит буду убавлять на двойку-скорее всего дело в температуре)))ну слава богу разобралась)))спасибо вам девочки )))))
19.10.2012
19.10.2012
Из своего опыта могу подсказать три причины: 1.Температурный режим-Карамелька вам уже описала ) 2. По всей длинне рулета, за 10 мин до посадки в печь необходимо проколоть (не до конца) отверстия для выхода пара, вот он как раз и может рвать тесто, ища выход. (Отверстия делайте деревянной палочкой смоченной в яйце) 3. Сильно туго заворачиваете. ЗЫ. Вспормнила вкус сдобы.... завтра нужно печь, а то спать буду плохо )))))
19.10.2012
ммм,сильно я не заворачиваю,а вот про воздух я тоже думала,спасибо-буду пробовать прокалывать палочкой,спасибо большое))
19.10.2012
У меня так получаеться если температура в духовке высокая,когда пеку при 180 всегда трескается,сейчас ставлю в духовку при 160,когда немного пропечеться тогда увеличиваю температуру-и до золотистой корочки.
19.10.2012
о,возможно,хотя я убавляю огонек всегда когда ставлю противень в духовку,но можно попробовать,спс...
19.10.2012
осаживаеться ли слоёное тесто? дрожжевое тесто