Подскажите рецепт копчения рыбы

а вы на чем коптите?  мы всегда коптим и рыбу и курицу на ольхе - оч. вкусно. рыбу я беру скумбрию в основном просто очищаю ее от кишков, внутри натираю солью, лимоным соком и перчиком молотым черным - с верху делаю небольшие надрезы - больше разрезаю кожу и солю перчу сверху. убираю в пакет и в холодильник на ночь. 
19.10.2012
а вы коптите в коптильном ведре? и в нем можно коптить вквартире?
21.10.2012
нет только в нормальной коптильне на мангале
21.10.2012
Мы коптим тоже на ольхе. Я рыбу тоже солю+ приправы, просто мало наверное по времени. Максимум оставляли на 5-6 часов.  Попробую и ваш рецептик, спасибо
21.10.2012
да я бывало вообще не мариновала- когда времени не было и все равно хорошо копченая получалсь. может дело в коптильне?
21.10.2012
у меня муууж оч вкусно делает) вечером спрошу как)
19.10.2012
Спасибо, буду ждать рецептик. 
21.10.2012
сорри за задержку,уезжали на дачу)))  мужа пока рядом неит ,но скажу так что солит сильно рыбу и оставляет на несколько часов ( кроме соли ничего) .потом промывает ( естественно потрашеная рыба)  и в коптильню минут на 40 ,на дно коптильни ольховая щепа или веточки))) ммм...пальчики оближешь))) 
21.10.2012
Спасибо Кать, мы сами в обед только с дачи прикатили. Я впринципе так и думала что надо в соли , а потом промыть и подсушить. Спасибо попробую сделать на следующие выхи.
21.10.2012
ну вот .все правильно я написала,он натирает и внутри солью .много ,и сврех прям обильно засыпает,Если рыба не очень крупная то достачно 2х часов ,покрупнее-подольше,это если побыстрому, а если есть время, то можно накануне натереть солью и в холодильник)
21.10.2012
Катюш спасибо огромное, как приготовлю отпишусь обязательно. 
22.10.2012
ок,буду ждать))) ну нам всем и друзьям нравится как муж делает))) главное рыбка еще чтобы подходящая была,вы какую делаете? нам больше всего судак нравится)
22.10.2012
Судака не пробовали, надо взять. мы делали сибас, форель. Хотим карпа попробовать.
22.10.2012
мы как-то брали карпа.был крупный,не оч понравился,если карп то выбирайте помельче)
22.10.2012
Спасибо Катюш, да мне на рынке сказали , что карпа надо мелкого брать и сома тоже мелкого. Еще можно поробовать леща купить, но он редко бывает.
22.10.2012
щука тоже вкусная , сома ммуж копченого из астрахани приозил-объедение))
22.10.2012
Золотая рыбка Как запечь скумбрию...?