Подскажите рецепт копчения рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктовДорогие модераторы сорри если не туда пишу. Перенесите если что в категорию другую.
Девочки дорогие помогите с рецептами копчения рыбы. У нас коптильня есть, мы делали несколько раз рыбу, она получалась как- бы на пару. С легким ароматом копчения.
А нам привозили с рыбалки друзья копченую рыбу ( горячего копчения) именно такую как она дрлжна быть. Пахнет дымком и солоноватая такая.
В связи с этим просьба у меня к вам.
Помогите с рецептами , как подготовить рыбу к копчению правильно.
Знаю что ее как- то вымачивают в соли и потом смывают. Перелопатила инет и особо ничего не поняла.
Девочки у которых мужья рыбалку любят, посоветуйте как они ее коптят.
Всем заранее спасибо.
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
а вы на чем коптите? мы всегда коптим и рыбу и курицу на ольхе - оч. вкусно. рыбу я беру скумбрию в основном просто очищаю ее от кишков, внутри натираю солью, лимоным соком и перчиком молотым черным - с верху делаю небольшие надрезы - больше разрезаю кожу и солю перчу сверху. убираю в пакет и в холодильник на ночь.
19.10.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
нет только в нормальной коптильне на мангале
21.10.2012
Ответить
валюшка-хохотушка
Мы коптим тоже на ольхе. Я рыбу тоже солю+ приправы, просто мало наверное по времени. Максимум оставляли на 5-6 часов.
Попробую и ваш рецептик, спасибо
21.10.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
да я бывало вообще не мариновала- когда времени не было и все равно хорошо копченая получалсь. может дело в коптильне?
21.10.2012
Ответить
Екатерина
сорри за задержку,уезжали на дачу)))
мужа пока рядом неит ,но скажу так что солит сильно рыбу и оставляет на несколько часов ( кроме соли ничего) .потом промывает ( естественно потрашеная рыба) и в коптильню минут на 40 ,на дно коптильни ольховая щепа или веточки))) ммм...пальчики оближешь)))
21.10.2012
Ответить
валюшка-хохотушка
Спасибо Кать, мы сами в обед только с дачи прикатили. Я впринципе так и думала что надо в соли , а потом промыть и подсушить. Спасибо попробую сделать на следующие выхи.
21.10.2012
Ответить
Екатерина
ну вот .все правильно я написала,он натирает и внутри солью .много ,и сврех прям обильно засыпает,Если рыба не очень крупная то достачно 2х часов ,покрупнее-подольше,это если побыстрому, а если есть время, то можно накануне натереть солью и в холодильник)
21.10.2012
Ответить
Екатерина
ок,буду ждать))) ну нам всем и друзьям нравится как муж делает))) главное рыбка еще чтобы подходящая была,вы какую делаете? нам больше всего судак нравится)
22.10.2012
Ответить
валюшка-хохотушка
Судака не пробовали, надо взять.
мы делали сибас, форель. Хотим карпа попробовать.
22.10.2012
Ответить
Екатерина
мы как-то брали карпа.был крупный,не оч понравился,если карп то выбирайте помельче)
22.10.2012
Ответить
валюшка-хохотушка
Спасибо Катюш, да мне на рынке сказали , что карпа надо мелкого брать и сома тоже мелкого. Еще можно поробовать леща купить, но он редко бывает.
22.10.2012
Ответить
Екатерина
щука тоже вкусная , сома ммуж копченого из астрахани приозил-объедение))
22.10.2012
Ответить