РАССОЛЬНИК на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем любителям этого супчика, посвящается))
1,5 кг свежих огурцов
1,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соли
2 стакана растительного масла
1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час)
перец черный горошком - 6 шт.
лавровый лист - 5 шт.
Варить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.
Евгения
Катя Добрый день! Только не кидайте в меня тапками))) А как потом варить из этого суп? К своему стыду - ни разу в жизни не варила рассольник Просто бульон и туда банку закрутки?
03.10.2013
Ответить
Наталик
Красота и вкуснота!Катя полистала ваш дневник, искала заправку для борща! Какой же вы позитивный человек!!!!Просто солнышко лучезарное, всегда с улыбкой:)))Спасибо вам!
05.09.2013
Ответить
Женя
Жалко только попробовать не удалось, получилось тика в тику 10 баночек, ходила облизывалась, такой запах стоял!!!
06.09.2013
Ответить
Алёна
Спасибо огромное! Вкуснятина неимоверная! Сделали тройную порцию! Когда муж перловку покупал продавец спросила:"По армии соскучились?" Говорит сам не верил что так вкусно!!!!!!!!!Муж сказал: "Какой суп? Я так поем!!! Салатик..... мммм....!) Впервые в жизни умолял коммент в ВВ написать с благодарностями))))) Так что особое вам спасибо от него))))
30.07.2013
Ответить
Marya Leo
блин,прочитала про ботулизм,стало страшно( ни разу ничего не закатывала...
18.11.2012
Ответить
Marya Leo
варить в маленьком количестве воды? Я в этом деле чайник,а загорелась по вашим рецептам сделать))
18.11.2012
Ответить
Marya Leo
Мне такое особенно полезно,я готовить люблю,но только когда приспичит)) А так достал и все) А муж супчики очень любит. Как раз антресоль пустая стоит,можно же при комнатной температуре хранить? или нет??
18.11.2012
Ответить
Екатерина
Конечно можно) У меня все стоит в шкафу в прихожей) Специально полку выделила)Вот и япро удобства говорю) Нет времени, раз открыл, пару минут и все готово) Главное мясо сварить и картошечки добавить) И суп готов) У меня тут в дневнике ещё заготовочка борща есть) Рекомендую, очень вкусно)
18.11.2012
Ответить
Marya Leo
завтра буду делать) уже список накатала,с утра в ашан поеду, надеюсь там еще есть банки с крышками, и закаточная машинка, не сезон сейчас ведь...
18.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.