Апельсиновый фондан
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНу это что-то с чем-то! И это очень просто, поверьте!
Я вообще апельсины, как бананы и яблоки, не люблю есть отдельно фруктом, в отличие например от винограда, персиков или груш... А вот в выпечке или вообще в каком то блюде просто обожаю!
Даже не ожидала что будет ТААААК вкусно! Освежающий нежнейший десерт!
Главное - не передержать в духовке, чтобы внутренность была мягкой и рыхлой..Ну и пропитка сиропом с ликером нам в этом тоже поможет!
Рецепт изначально брала тут:
Поэтому просто копирую, делала тютелька в тютельку как в оригинале..свои комменты напишу курсивом
На 4 порции:
120 гр. сливочного масла+масло для смазывания формочек
120 гр сахара+для посыпки формы (я брала 100гр)
130 гр муки, я даже чуть меньше брала, люблю порыхлее
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
2 яйца
1 апельсин
Для сиропа:
3 апельсина (я брала 2), 50 мл апельсинового ликера, 60 гр сахарной пудры
Духовку нагреть до 180 гр.
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Размягченное сливочное масло соединить с соком и тертой цедрой апельсина, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Вбить яйца и хорошо перемешать.
4 порционные формочки смазать маслом, посыпать сахаром. Каждую наполнить на 3/4 объема. Выпекать 20-25 минут. (я выпекала 20минут при 175, у меня духовка сильная, вынула, и сразу поставила на мокрое полотенце, через 5 минут отлично они оттуда выскочили)
Для сиропа в огнеупорную форму выдавить сок из апельсинов, добавить сахарную пудру и ликер. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять сироп с огня.
Готовые фонданы вынуть из форм, выложить в глубокое блюдо и полить апельсиновым сиропом. Дать пропитаться в течение 2 часов. Подавать с сиропом, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Первый сьела через 5 минут, не смогла удержаться, кстати разницы не заметила, фонданы отлично впитывают в себя сироп сразу же...