Тыквенный суп
Первые блюдаТыква до этого года была неким инопланетянином на кухне. А в этом году в честь заграничного праздника Хелувина (ох, не русский это праздник), мы тыковки порезали, а мякоть осталась. Пришлось срочно делать вкусно, и быстро. Вот такой у нас праздник тыквенный.
В одинаковой пропорции понадобится
тыква
картофель
морковь
корень сельдерея
1/2 луковицы
лавровый лист
соль
перец
любые пряные травки
100 мл сливок
сливочное масло
Режем овощи на равные кусочки, лук полукольцами. В кастрюле с толстым дном растапливает кусочек сливочного масла. Кладем в кастрюлю все овощи и притушиваем примерно 10 минут. Далее добавляем к овощам бульон или воду, чтобы жидкость покрывала овощи не более, чем на 1 см. Добавляем специи, солим. Варим 20 минут, до готовности картофеля. Горячий суп взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем сливки и даем закипеть.
При подаче сверху можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить сыр. А в нашем случае - черный кунжут.